Выход в город

Выходные в городе могут показаться не такими уж и скучными, если знать, куда пойти. Места и события, которые стоит посетить 10 мая всей семьей, искала Инна Воронина

В столице в культурном центре Меридиан проходит  фестиваль «Московская весна». Мероприятие объединит несколько эпох российской истории - начиная с 1920-х годов до наших дней. Шесть периодов основных вех прошлого нашей страны разместят на нескольких импровизированных площадках: Серебряный век, НЭП, Великая Отечественная война, период оттепели, эпоха развитого социализма и перестройка. Культурная программа каждой площадки будет соответствовать тематике. Посетителей  ждут  модные показы, выставки картин и рисунков. Прозвучат  стихи и песни разных лет, будут демонстрироваться кинофильмы.

В Филевском парке проходит фестиваль «Музыка летних вечеров», в программе которого танцы на свежем воздухе под хиты 30-60х гг. XX века в живом исполнении знаменитых джазовых коллективов, детский джейм-сейшн и джазовая обработка популярной музыки из любимых кинофильмов. Начало концертов в 17.00. Вход свободный.

Планетарий открыл для посетителей новый сезон "Парк неба" и Обсерваторию. Парк неба – это комплекс астрономических приборов и инструментов, соединение астрономической обсерватории и музея под открытым небом. В ходе экскурсии посетители знакомятся с основами классической астрономии, древнейшими и современными астрономическими приборами и инструментами, принимают участие в наблюдениях и осваивают простейшие методы самостоятельного ориентирования по сторонам горизонта, Солнцу и звездам.

В Большой обсерватории установлен 300-мм телескоп-рефрактор. Он предназначен для массовых наблюдений Солнца, Луны, планет земной группы и планет-гигантов, туманностей, шаровых и рассеянных звёздных скоплений, далеких галактик. Показ небесных светил в телескоп с краткими пояснениями иной раз дает больше, чем длинная лекция с яркими, но все-таки виртуальными эффектами.

16мая театр Сатиры представляет премьерный спектакль «Свадьба в Малиновке» в постановке Юрия Васильева. Действие этой музыкальной   комедии, написанной  в 30-е годы ХХ века,  разворачивается в годы Гражданской войны. В Малиновке остались одни бабы, а из мужиков – дед Ничипор, батрак Андрейка, и вернувшийся с войны Яшка-артиллерист. А тут новая напасть — в округе появилась банда Грицко. И возомнив себя всесильным паном-атаманом Грицианом Таврическим, он задумал жениться на красавице Яринке.

Если вы хотите попасть на этот спектакль, то театр Сатиры  и МВ предоставляют вам шанс получить пригласительный билет на двоих. Для этого прямо сейчас отправляйте смс-сообщение на номер 33-70, указав в начале  цифры 02, пробел и далее текст «Хочу в театр». Смс-услуга платная.

10.05.2014