Четверо жителей Ставропольского края ночью проникали в ангары аграрных предприятий и похищали с тракторов и комбайнов ценные запчасти. После этого они вывозили похищенное имущество на личных автомобилях и продавали.
«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска краевого главка совместно с оперативниками ОМВД России по Отрадненскому району при поддержке ставропольских коллег задержали злоумышленников в соседнем регионе. Установлена причастность задержанных к девяти эпизодам краж, совершенных в Отрадненском, Тимашевском и Кавказском районах Кубани и на Ставрополье. По предварительным данным общая сумма ущерба аграрным предприятиям превысила 10 миллионов рублей. Полицейские изъяли часть похищенного оборудования и запасных частей. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет» - – сообщили в пресс-службе краевого главка МВД.
Один из фигурантов подыскивал владельцев сертификатов маткапитала, готовых за отдельную плату предоставить свои личные данные. Злоумышленники заключали с ними мнимые договоры целевого займа на земельные участки. После прохождения всех необходимых процедур из социального фонда России сообщникам поступали деньги.
«Руководитель кооператива заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Его подельнику следствием предъявлено обвинение в мошенничестве при получении выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Отделению социального фонда России по Челябинской области был причинен ущерб порядка двух миллионов рублей. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и с материалам уголовного дела передано в Калининский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу» - рассказали в пресс-службе областного лавка МВД.
. Злоумышленнике спилил осины и берёзы в общем количестве 102 штуки, после чего вывез их из массива и собирался продать. За это ему теперь грозит до 7 лет тюрьмы.
"Сотрудники полиции в результате проведённых мероприятий установили, что к незаконной рубке леса причастен житель Гагаринского района 1978 года рождения. На принадлежащем мужчине участке стражи правопорядка обнаружили нелегально добытую древесину. Он планировал её продать. Полицейские изъяли у подозреваемого бензопилу, трактор и прицеп-лесовоз, которые он использовал для осуществления противоправной деятельности. Задержанный мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого Следственным отделом МО МВД России «Гагаринский» по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается» - сообщил сотрудник пресс-службы регионального управления МВД.
Водитель иномарки после остановки выскочил из машины и попытался сбежать, однако скрыться ему не удалось. Как выяснили сыщики, злоумышленник работал на теневой Интернет-магазин. По указанию своих кураторов, он привёз дурман-траву из другого города для последующего сбыта.
В сети мужчина стал общаться с девушкой. Она вошла в доверие к новому приятелю и предложила ему эффективный способ заработка. Влюблённый мужчина заинтересовался и решил попробовать.
«Заявителя заинтересовало предложение, и после этого ему поступил звонок в мессенджере от неизвестного. Мужчина рассказал, что является братом новой знакомой и попросил включить демонстрацию экрана сотового телефона. Следуя указаниям незнакомца, потерпевший перечислил на счета мошенников около 1,7 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет» - рассказывает сотрудник пресс-службы областного управления МВД.
Речь, в частности, идет о мясе на кости, например ребрышках, круассанах, а также ряде других наименований. С такой инициативой выступили в Госдуме, сообщают «Известия». Предполагается, что это поможет производителям стабилизировать цены на действительно базовые товары за счет повышения стоимости другой, более дорогой продукции. Исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков соглашается с тем, что список нужно пересматривать, однако, по его мнению, это нужно делать по конкретным позициям.
«Для примера привожу рис. Рис у нас есть отечественный и импортный, есть круглозерный и длиннозерный, есть пропаренный в пакетиках для быстрой варки, есть экзотические сорта риса. Получается, что заложенное определение «рис шлифованный» дает представление, что весь риск на полке социально значимый продукт. Наверное, это неправильно», - сказал Дмитрий Востриков.
Мужчина пришел на работу в свой выходной день. Он взломал дверь и проник в помещение, в котором находился сейф. После этого он взломал хранилище отвёрткой, забрал оттуда все деньги и пошел домой. Со слов подозреваемого, он успел потратить 1 000 рублей.
«В дежурную часть УМВД России по городу Калуге поступило заявление от представителя организации по факту хищения из офиса 1,5 миллиона рублей. Сотрудниками полиции было изучено место происшествия, а также проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате подозреваемый в совершении преступления был установлен. По данному факту следственным подразделением УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. Согласно законодательству, санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет» - рассказывает сотрудник пресс-службы областного управления МВД.
С инициативой выступила депутат Госдумы Светлана Бессараб. Она считает, что педагог должен быть примером для детей, поэтому к нему особые требования. Уполномоченный по правам ребёнка Республики Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец посчитала такой подход избыточным.
«У нас есть очень много видов спорта, которые предполагают участие в купальнике, что же тогда делать с этими направлениями? Мы все помним скандальный случай с увольнением учительницы Татьяны Кувшинниковой, которая разместила в соцсети фото в купальнике с наградами после победы в соревновании по спортивному плаванию. <…> Мы должны понимать, что учителя – это тоже люди, особенно, когда это молодые мужчины и женщины, которые ведут активный образ жизни», - сказала Ирина Волынец.
В Интернете мужчина нашел выгодное предложение, связался с его автором и договорился о встрече в центре Москвы. Потерпевший сел в салон элитной иномарки и забрал крупную сумму. После того как автомобиль уехал, заявитель обнаружил, что полученные банкноты являются билетами «банка приколов».
«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на улице Трехполье задержали подозреваемого – 31-летнего приезжего, временно проживающего в столице. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению. Следователем Отдела МВД России по Пресненскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурант заключен под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное инкриминируемой частью данной статьи УК РФ, – лишение свободы на срок до десяти лет» - сообщил начальник пресс-службы москвского главка МВД Владимир Васенин.
Молодой человек купил в одном из мессенджеров несколько аккаунтов, а также банковские счета, оформленные на третьих лиц.
"В ассортимент входили одежда, обувь, смартфоны, самокаты, сигареты и многое другое. Продажу юный предприниматель осуществлял по стопроцентной предоплате, обещая доставить товар в срок. Граждане переводили деньги на указанные им номера банковских карт, но в итоге оставались без покупок. География преступлений распространилась на всю страну, от Калининграда до Хабаровска. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 400 тысяч рублей. Преступную деятельность, длившуюся в период с апреля 2022 до ноября 2023 года, пресекли сотрудники полиции. Уголовное дело будет направлено в суд» - рассказал сотрудник пресс-службы областного управления МВД.
Такую инициативу разработал Союз пассажиров, сообщает «Коммерсантъ». Мера позволит гражданам исправлять ошибки в данных, дате или направлении поездки в течение нескольких дней или часов. Заместитель председателя общественного совета при Минтрансе РФ Илья Зотов высказывает опасение, что такой подход приведет к подорожанию билетов и развитию рынка спекулянтов.
«Данное предложение требует дополнительной проработки. Мы считаем, что гораздо более правильно ввести возможность внесения изменений в сам билет. Ограничить количество правок, но в любом случае дать такую возможность без периода ограничения, конечно, без смены направления и отмены самой покупки», - сказал Илья Зотов.
Ночью злоумышленник зашел в помещение, убедился, что за ним никто не наблюдает, похитил ящик с пожертвованиями и убежал. Момент кражи попал на камеры видеонаблюдения, полицейские задержали вора.
"Сотрудники уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарской Республике совместно с коллегами из ГУ МВД России по Краснодарскому краю задержали подозреваемого в краже денег из мечети. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 44-летний житель одного из аулов Ставропольского края. Подозреваемого задержали в Краснодарском крае и доставили в республику. Он признался в содеянном и пояснил, что деньги потратил на свои нужды. Следователем СО ОМВД России по Чегемскому району возбуждено уголовное дело Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В результате аварии также пострадали 22 пассажира. Среди них - 8 детей.
"Сегодня в Симферопольском районе Республики Крым около 7 часов 30 минут на автодороге Евпатория – Симферополь вблизи села Укромное произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли несколько человек. По предварительной информации, двигавшийся по маршруту Аркадьевка – Симферополь рейсовый автобус КАВЗ под управлением мужчины 1963 года рождения по неизвестным причинам совершил наезд на стоявшее впереди него на обочине грузовое транспортное средство. На месте происшествия работают сотрудники подразделения Госавтоинспекции ОМВД России по Симферопольскому району и спецслужбы. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело» - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.
В отношении задержанных мигрантов составлены административные протоколы. 9 из них также привлечены за нахождение на территории России с нарушением режима пребывания.
"Сотрудники полиции УМВД России по Орехово-Зуевскому г.о. Московской области привлекли к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства двенадцать уроженцев одной из стран Юго-Восточной Азии, которые незаконно работали в швейном цехе по производству трикотажных изделий, расположенном на территории подмосковной деревни Ожерелки. На каждого правонарушителя наложен штраф в размере 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы страны. За незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ привлечён работодатель. В настоящее время деятельность цеха приостановлена» - сообщила начальник пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.
Злоумышленники арендовали частный дом и сделали врезку в проходящий рядом магистральный нефтепровод. Оттуда они начали выкачивать дизельное топливо, которое затем продавали по 37 рублей за литр. Мужчин арестовали, они ожидают суда.
В середине марте текущего года в ОМВД России «Лысковский» поступила оперативная информация о несанкционированной врезке в магистральный нефтепровод Альметьевск - Н. Новгород. При проверке информации сотрудники полиции обнаружили в 680 метрах от с. Преснецово Лысковского муниципального округа, шланг, закопанный в землю вдоль грунтовой дороги на глубину примерно 30 сантиметров, длиной 750 метров, который прикреплен к трубе нефтепровода, расположенной на глубине 1,4 метра. Шланг вывел сотрудников полиции к частному дому, в который была выведена несанкционированная врезка. Сотрудники ОМВД России «Лысковский» во взаимодействии с коллегами из региональных УФСБ и Росгвардии задержали мужчин 1966 и 1987 годов рождения, причастных к использованию несанкционированной врезки для хищения дизельного топлива из нефтепровода. По данному факту возбуждено уголовное дело» - рассказал сотрудник пресс-службы региональной полиции.
Злоумышленники устроились работать на платформу теневого магазина. Они купили партию синтетики, расфасовали на мелкие дозы и оборудовали тайники-закладки. Координаты схронов они отправляли покупателям в мессенджерах.
"Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Воронежской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали на территории Советского района областного центра двух местных жителей в возрасте 26 и 28 лет, подозреваемых в незаконном обороте запрещенных веществ. Во время обыска в местах проживания подозреваемых, в квартирах, расположенных на улицах Минской и Переверткина, наркополицейские обнаружили и изъяли 525 граммов наркотического средства – мефедрона, а также 73 грамма синтетического наркотического средства МДМА. Стражи правопорядка установили, что оба фигуранта ранее были судимы. По ходатайству следователя Советским районным судом в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу» - сообщили в пресс-службе региональной полиции.
Женщина - продавец одного из магазинов тайне от владельца павильона реализовывала поддельный табак. Действовать ей удавалось на протяжении нескольких месяцев. Деньги от криминального товара злоумышленница присваивала.
"Отделом по расследованию преступлений в сфере экономики Следственного управления УМВД России по г.Курску направлено в суд уголовное дело «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В ходе следственных действий и обысковых мероприятий из незаконного оборота изъяты немаркированные табачные изделия, подлежащие маркировке специальными (акцизными) марками, окленные поддельными специальными (акцизными) марками на сумму 348 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу» - рассказал сотрудник регионального управления МВД.
В «Автодоре» рассказали, когда нужно менять зимние шины на летние. Эксперты рекомендуют водителям не торопиться. При установке новой резины – обращать внимание на ее состояние и балансировку колес. С подробностями руководитель пресс-службы Госкомпании Мария Лапшина.
«Уважаемые водители, при сезонной смене шин главное — не торопиться. Весенняя погода переменчива и непредсказуема. Пока во многих регионах нашей страны в любой момент солнце и тепло могут смениться снегопадами и заморозками. Оптимальное время смены зимней резины на летнюю наступает тогда, когда в вашем регионе установится среднесуточная температура выше +7°С. Особенно отметим, что речь идет именно о среднесуточной температуре, а не дневной. Следите за прогнозами и дождитесь благоприятной погоды», - напомнила Мария Лапшина.
С 1 октября в сервисах появится специальная кнопка. Как пишут «Известия», она позволит клиентам быстро заявлять о мошенническом переводе. Также от финансового учреждения можно будет получить электронную справку о такой операции для обращения в правоохранительные органы. Эксперт платформы Народного фронта «Мошеловка» Александра Пожарская Александра рассчитывает, что новая опция предотвратит большое количество атак.
«Можно будет во время разговора или общения в мессенджере эту кнопку нажать, чтобы предупредить фрод систему банка. Предполагается, что у нас появится большая информационная система, которая позволит осуществлять инфо обмен между банками, операторами связи, правоохранительными органами, регулятором и т.д. для более оперативного реагирования на инциденты», - сказала Александра Пожарская.
Зампредседателя комитета по охране здоровья Сергей Леонов выступил против этих инициатив. По его словам, нужно в первую очередь формировать у детей правильное пищевое поведение.
«Мы можем бесконечно запрещать продажу условно вредных продуктов – это и жареные пироги, и колбасы, и другие субпродукты, и чипсы. Вопрос не в повышении акцизов, не в запрете продажи, а в том, чтобы формировать у ребенка принципы правильного пищевого поведения. И здесь нужно заниматься пропагандой здорового образа жизни», - сказал Сергей Леонов.