Фирменные блюда "Милицейской Волны"

     30 ноября команда "Милицейской Волны" (Инна Воронина, Максим Андреев и Вера Светлова) приняла участие в конкурсе "Кулинарная звезда СМИ" и заняла второе место по итогам соревнования, а также получила от жюри приз симпатий за самую креативную презентацию. Участники и зрители шоу, принявшие участие в дегустации, очень хотели узнать секреты фирменных блюд "Милицейской Волны" и сегодня мы готовы поделиться ими.

     Итак, перед вами меню "Милицейской Волны".

Закуска  «НАШ ФОРШМАК" (на 15-20 голодных друзей)

Продукты:

Сельдь, филе - 800 гр.

Сельдь копчёная, филе - 200 гр.

Картофель отварной - 2 шт. (средних)

Яйца вареные - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Яблоки (кислые) - 2 шт. (средние)

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное, размягчёное - 100 гр. 

Белый винный уксус (можно лимон)

Белый и чёрный перец

Рецепт приготовления:

Красный лук мелко режем и поливаем белым винным уксусом (можно заменить лимонным соком), чтобы отбить горечь (минут 25-30). Филе сельди, отварной картофель и варёные яйца пропускаем через мясорубку. Полученную после перемалывания массу выкладываем в миску. Берём копчёное филе сельди и режем очень мелкими кубиками. Тоже самое делаем с кислыми яблоками, т.е. режем очень мелкими кубиками. Маринованный лук измельчаем в мясорубке. Туда же отправляем чеснок. Далее выкладываем все ингредиенты в чашу миксера. Добавляем размягченное масло, перец черный и белый. Взбиваем полученную массу 5 минут на среднем режиме. Раскладываем по формам и кладем в холодильник на несколько часов.

Подавать на «Бородинском» хлебе.

«НАШИ ОГУРЧИКИ»

Продукты:

Огурчики (лучше мелкие) - 1 кг.

Петрушка, укроп - по 100 гр.

Чеснок - 5-7 крупных зубчиков

Черный перец

Масло растительное (любое)

Соль

Рецепт приготовления:

Огурцы моем, режем на 4 продольных части и укладываем в большой контейнер. Хорошо промытую зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Порезанные огурцы засыпаем зеленью, солим (не сильно), добавляем чёрный и белый перец. Поливаем маслом. Закрываем крышку контейнера. Трясём минуты 3-4 (все ингредиенты должны смешаться). Убираем в холодильник на 15 минут.

«НАШИ ПОМИДОРКИ»

Продукты: 

Помидоры «Черри» (очень хороши бурые сорта) - 500 гр.

Петрушка

Укроп

Перец чёрный крупного помола, можно перец «Чили» (кто как любит)

Рецепт приготовления:

Помидоры моем, прокалываем зубочисткой насквозь в 8-10 местах. Если есть время, можно надрезать помидорки с двух сторон крест-накрест. Помидоры складываем в контейнер, засыпаем зелень, солим, добавляем перец, поливаем растительным маслом. Встряхиваем контейнер и убираем в холодильник. Вкусными они станут уже через 10-15 минут. Но лучше  оставить в холодильнике на ночь.

ЖАРЕННЫЕ ГЛОСИКИ

Продукты:

Камбала среднего размера (такая, чтобы после обрезания была с ладонь)

Лимон - 1 шт.

Тимьян измельчённый

Петрушка

Мука

Соль

Оливковое масло

Рецепт приготовления:

Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем плавники. Надрезаем с обеих сторон (по 2 надреза с каждой стороны) до кости. Петрушку измельчаем, мнём, чтобы слегка появился сок. Тимьян измельчаем, смешиваем с петрушкой. Полученную смесь закладываем в разрезы рыбы. Рыбу поливаем лимонным соком и оставляем на несколько часов в холодильнике. На сковородке с толстым дном нагреваем оливковое масло. Рыбу обваливаем в муке и выкладываем в раскалённое масло. Сковороду накрываем крышкой. Перевернув рыбу на другую сторону, крышкой не накрываем. Посолить наших глосиков можно перед подачей. Или кто как любит.

НАШИ ЭКЛЕРЫ

Продукты для теста:

Мука - 200 гр.  

Масло сливочное - 100 гр.

Вода - 180 гр.

Соль - 2 гр. (щепотка)

Яйца - 300 гр. (5 шт. средних)*

*Обратите внимание на яйца! От этого будет зависеть, поднимется тесто, или нет. На упаковках сейчас указывают массу, например 65-75 гр., в этом случае яйца обычно весят около 65 гр. или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60 гр. Такой расчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже. Для 300 гр. обычно необходимо 5 яиц. Но это - если они средние. Если очень крупные, то понадобится 4.

Противень, застеленный бумагой для выпечки (можно слегка смазать топленным маслом)

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста положите в кастрюлю 100 гр. масла, залейте 180 гр. воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200 гр.) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто - слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте кастрюлю с огня сразу, а мешайте прямо на плите. Затем переложите тесто в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 С. В отдельной миске взболтайте яйца. Добавляйте их совсем понемногу в остывшее тесто, вымешивая его миксером или лопаткой. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был18 мм. Выдавливайте на противень эклерчики тонкие, длиной не более12 см. Все огрехи прекрасно можно поправить руками, смоченными в холодной воде.

Выпекаются эклеры в духовке первые 10 минут при температуре 220 С, а потом еще 25 минут при температуре 180 С.

Для крема сливочное масло комнатной температуры взбейте с приваренной (минут 40-50) сгущенкой. Наполните эклеры, полейте шоколадной глазурью (сливочное масло растопить с шоколадом) и — угощайте своих близких!

04.12.2013