Роспотребнадзор в преддверии праздников дал рекомендации по выбору шашлыка
Роспотребнадзор в преддверии майских праздников дал рекомендации по выбору шашлыка. Перед покупкой маринованного мяса потребителям советуют внимательно изучать маркировку и проверять срок годности. Также напоминают, что приобретать товар стоит только в местах санкционированной торговли. Подробнее о том, как подготовиться к сезону шашлыков рассказала пресс-секретарь надзорного ведомства Анны Брычева.
«Лучше покупать мясо целым куском и не нужно брать темное мясо, скорее всего оно старое. Если же вы решили купить уже замаринованный шашлык, желательно, чтобы кроме общей массы был прописан и сорт мяса. Вам подойдет высший или первый. Смотрите нет ли в составе пищевой добавки Е-450. В этом случае от покупки лучше отказаться, иначе вы будете переплачивать за воду. У правильного шашлыка будет следующий состав: мясо – свинина, соль, уксус, свежий лук и специи. Также, в конце могут быть добавлены консерванты, но желательно, чтобы это была лимонная кислота», - рассказала Анна Брычева.
С полным списком рекомендаций по выбору шашлыка можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.
26.04.2018