В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору меда
Эксперты советуют смотреть на прозрачность продукта. Если он мутный или содержит осадок, от покупки стоит отказаться. Также лучше приобретать лакомство у проверенных производителей или в официальных торговых точках, где есть документы, подтверждающие его качество, отметили в пресс-службе.
«На транспортной таре должно быть: наименование изготовителя, его адрес, наименования продукта, вида мёда, год сбора и дата упаковки, массы брутто и нетто, количество единиц продукции в таре, обозначение стандарта. Рекомендуемый срок хранения натурального мёда в герметично укупоренной таре - 2 года от даты упаковывания. Температура хранения мёда - не выше 20 °C. При неправильном хранении мёд может забродить. Он впитывает влагу, и если хранить мед в помещении с высокой влажностью в негерметичной посуде, верхний слой продукта впитает в себя влагу из воздуха и начнется брожение. Поэтому важно, чтобы мёд хранился в герметично закрытой таре», - отметили в пресс-службе.
Специалисты не советуют давать мед малышам до 1 года. Детям постарше продукт можно употреблять с теплым молоком, творогом или кашей.
14.08.2024