Эксперт рассказал, как встретить Новый год без вреда для фигуры


Самый опасный продукт на праздничном столе – это алкоголь. Он сам по себе содержит много калорий, а в сочетании с трапезой способствует еще большему набору веса, говорит врач-диетолог Владимир Сударев. Он советует не сочетать спиртное с жирными салатами и жареными блюдами, а искать полезные альтернативы.


«Я бы рекомендовал заменить высококалорийные десерты на фрукты и сухофрукты. Если говорить о салатах, то лучше выбирать салаты овощные и заправлять их растительным маслом в минимальных дозировках. Никуда не деться нам от оливье и крабового салата всеми любимого, но не стоит делать огромные ведра салатов. Сделайте их из высококачественных компонентов, может вы приготовите тот же майонез самостоятельно», - сказал Владимир Сударев.


Ранее Роспотребнадзор рассказал, сколько могут храниться новогодние салаты. Из сырых овощей или фруктов, птицы и копченостей – до 18 часов, из морепродуктов – 12 часов. После заправки срок лучше сократить вдвое. Дольше всего можно хранить салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей – 36 часов.

29.12.2023