В России предложили отменить подоходный налог при продаже единственного жилья для семей с несовершеннолетними детьми, или если квартира досталась в наследство

Такую инициативу в правительство и Минфин направили крупные риелторские компании, пишут «Известия». Идею в разговоре с «Милицейской волной» оценила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Эксперт отметила, что подобная поддержка хоть и является косвенной, но лишней явно не будет.


«Очень хорошая инициатива. Конечно же, подоходный налог может не взиматься, что является достаточно серьезной поддержкой семей с детьми. Мера должна быть в отношении любой семьи, в которой есть хотя бы один несовершеннолетний ребенок, потому что есть очень много адресных способов поддержки семей, но в данном случае (мера – прим. ред.) является косвенной, но в то же самое время она поддерживает семьи с несовершеннолетними детьми», - подчеркивает Ирина Волынец.


Сейчас при продаже недвижимости россияне обязаны уплатить налог на доходы физлиц в размере 13%, если квартира находится в собственности менее трех лет.

30.05.2022