Восемь сотрудников лечебных центров из Хабаровского края предстанут перед судом за мошенничество на 200 миллионов рублей

Все фигуранты – люди без медицинского образования. Они проводили обследование пациентов и ставили страшные диагнозы, используя обычное фитнес оборудование, а потом предлагали лечение за огромные деньги. Таким образом были обмануты более 2 тысяч человек, рассказали в региональном управлении МВД.


«Более того, на пенсионеров оказывалось моральное и психологическое давление, их принуждали к подписанию договора на оказание услуг. Одним из обязательных условий посещения учреждения являлось наличие паспорта. В большинстве случаев при оформлении документов на якобы лечение на пациентов оформлялся кредит. В ходе следствия установлено, что потерпевшими по уголовному делу являются более 2330 жителей Хабаровского края и Амурской области. Сумма ущерба составила порядка 200 миллионов рублей. В настоящее время расследование уголовного дела, предусмотренного окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавила представитель пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Олеся Циклаури.

01.03.2022