ГИБДД Москвы: число погибших в авариях с участием нетрезвых водителей в Москве за прошлый год снизилось более чем на 20%

Число погибших в авариях с участием нетрезвых водителей в Москве за прошлый год снизилось более чем на 20%. Общее количество таких ДТП сократилось почти на 5%, сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. Там напомнили, что за управление автомобилем в состоянии опьянения могут лишить прав на срок до 2 лет. Кроме того, предусмотрен штраф, а за повторное нарушение – уголовная ответственность.


«Снижение данных показателей стало возможным благодаря проведению сотрудниками столичной Госавтоинспекции профилактической работы, направленной на выявление и пресечение фактов управления автомобилями водителями в нетрезвом состоянии. В прошедшем году сотрудниками Госавтоинспекции проведено более 200 целенаправленных профилактических рейдов. За 2021 год сотрудники столичной ГИБДД выявили и пресекли более 25 тысяч фактов управления транспортными средствами водителями, имевшими признаки опьянения, из которых более, чем в 12 тысячах случаев водители отказались от прохождения медицинского освидетельствования», - сообщила представитель пресс-службы ГИБДД Москвы Любовь Высоцкая.

 

28.01.2022