В Госдуме прокомментировали идею о продлении майских праздников

Ранее РИА-новости со ссылкой на главу Минтруда Антона Котякова сообщило, что ведомство рассматривает такую инициативу, но окончательного решения еще нет. Предложение в беседе с нашей радиостанцией прокомментировал председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. По его словам, для вступления в силу подобных изменений нужны поправки в Трудовой кодекс, но процесс их принятия довольно долгий, так что в этом году праздники, вероятнее всего, пройдут по уже установленному производственному календарю.


«Проанализировав всю эту дискуссию, можно сделать вывод, что в этом году вряд ли это будет реализовано, поэтому на сегодня мы руководствуемся нормами Трудового кодекса, и в соответствие с переносом постановлением правительства (выходных днем – прим. ред.) россияне будут в этом году отдыхать 1,2, 3 и 8, 9, 19 мая», - сообщил Ярослав Нилов.


Депутат добавил, что работодатели сами при желании могут дать сотрудникам оплачиваемый отпуск на рабочие дни, которые находятся в промежутке между майскими праздниками.

22.04.2021