В Госдуме попросили Ростуризм, Министерство транспорта и Федеральную антимонопольную службу не допустить роста цен на путешествия по России

Такое обращение в ведомства направил глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин. Как пояснил депутат в интервью «Милицейской волне», после закрытия Турции и Танзании стоимость путевок на отдых внутри страны резко увеличилась. Эту проблему нужно решить как можно скорее, полагает парламентарий. 


«Многие люди сразу стали переориентироваться на внутренний туризм, но показательно оказалось то, что буквально в течение нескольких дней, во-первых, резко подорожали билеты в самые популярные места отдыха – это Крым, Сочи, Алтайский край. И также, соответственно, выросли цены и стоимость отелей и всех мест сопутствующего отдыха даже частного сектора. В связи с этим мы и направили везде письма, ждем ответа и надеемся, что и ФАС, и Минтранс проведут здесь работу, и совместно с Ростуризмом мы приведем цены в надлежащее состояние», - рассказал Борис Пайкин. 


Борис Пайкин также отметил, что снижение цен будет способствовать развитию туризма в России. 

22.04.2021