Роскачество дало советы по выбору соленой красной рыбы к новогоднему столу
В первую очередь необходимо обратить внимание на ее цвет— он должен быть равномерным, без разводов, коричневых или желтых пятен, что может говорить об окислении жира. Мышечная ткань — умеренно плотная, без повреждений и расслоений. Идеальный состав — рыба и соль, но техрегламент допускает небольшое число консервантов. Об этом рассказал представитель пресс-службы Роскачества Виталий Киселев.
«Технологически для производства соленой продукции возможно использовать в охлажденном виде в основном продукцию аквакультуры – лосося атлантического (балтийского, беломорского, семги), форель. Кроме того, есть виды рыб, которые по требованиям безопасности должны производиться только из замороженного сырья. Это рыбы лососевые тихоокеанские: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, гольцы. Да и сезонность добычи и дальние расстояния от места вылова не позволяют организовать процесс изготовления соленой рыбы из охлажденного сырья.Технологически для производства соленой продукции возможно использовать в охлажденном виде в основном продукцию аквакультуры – лосося атлантического (балтийского, беломорского, семги), форель. Кроме того, есть виды рыб, которые по требованиям безопасности должны производиться только из замороженного сырья. Это рыбы лососевые тихоокеанские: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, гольцы», - рассказали в пресс-службе Роскачества.
Эксперты добавляют, что в замороженной рыбе нет ничего страшного. Главное, чтобы охлаждение проходило без нарушений технологии.
28.12.2020