В Тамбовской области серийный мошенник предстанет перед судом за совершение десяти афер с ущербом в полтора миллиона рублей

Мужчина вместе с сообщниками звонил людям, которые ранее приобретали БАДы, и говорил им, что препараты оказались некачественными. После этого злоумышленники убеждал жертв в том, что им положена компенсация, рассказали в областном управлении МВД.


«В преступной группе были распределены между собой обязанности. Осуществляя телефонные переговоры с гражданами, они выполняли роли вымышленных сотрудников банка, Минздрава, силовых ведомств. В ходе общения, они сообщали гражданам ложные сведения о том, что на их имя выпущен и хранится в банке именной сертификат на получение в денежном выражении компенсации за ранее приобретенные некачественные препараты и под различными предлогами (выплаты страховых премий, уплаты комиссии за перевод денежных средств в регион проживания владельца именного сертификата и т.п.) убеждали граждан перевести денежные средства на их счет», - рассказала представитель областного управления МВД Нина Крус.

28.12.2020