Роспотребнадзор призвал туристов отказаться от размещения в хостелах

В ведомстве считают такого типа места временного проживания опасными из-за коронавируса. Лучше всего, как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, бронировать билеты и жилье за несколько дней до вылета. Также стоит отказаться от размещения в частных домах.


«В связи с широким распространением COVID-19 и неустойчивой динамикой заболеваемости в разных странах мира, перед поездкой рекомендуется ознакомится с эпидемиологической обстановкой в стране, которую вы планируете посетить и по возможности сократить сроки бронирования – бронировать билеты и жильё за несколько дней до вылета. Перед поездкой, необходимо ознакомиться с требованиями, предъявляемыми для въезжающих на территорию страны, в которую вы планируете путешествие. Соблюдайте меры социального дистанцирования на всем протяжении путешествия (включая транспорт и прохождение паспортного/таможенного контроля)», - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.


Напомним, Россия прекратила международное авиасообщение из-за коронавируса. Оно будет возобновлено с 1 августа с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией.

31.07.2020