В России до 2023 года может быть создана система блокировки вредоносной информации в интернете

В России до 2023 года может быть создана система блокировки вредоносной информации в интернете. Об этом в интервью агентству «Москва» заявил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. Как нам рассказал сам парламентарий, в стране уже принят ряд законов, которые создают основу для создания подобной системы.

«Все, что признано незаконным контентом, будет блокироваться в том числе и в автоматическом режиме. Пока такие системы не созданы, но, как мы видим, достаточно быстро в России строятся крупные центры обработки данных. В ближайшие годы будет создана достаточно профессиональная система мониторинга, анализа данных. Я думаю, что это позволит в обозримой перспективе создать автоматическую систему, которая будет в формате искусственного интеллекта анализировать траффик, анализировать контент и автоматически блокировать тот контент, который в РФ признан незаконным», - рассказал Андрей Свинцов.

По словам депутата, вредоносной можно назвать информацию, которая наносит ущерб либо людям, либо государству, передает агентство «Москва». 

02.09.2019