Недобросовестная работница продавала потерпевшим путёвки, однако в долгожданный отпуск у них отправиться так и не получилось.
"Следствием и судом установлено, что обвиняемая, зная о финансовой несостоятельности своей организации и невозможности предоставления туристических услуг, скрывала эту информацию от клиентов и продолжала продавать путевки. При этом ради получения оплаты она обещала покупателям крупные скидки. Для приема денежных средств руководитель фирмы предоставляла реквизиты банковских счетов, не принадлежащих юрлицу. Полученные средства фигурантка использовала по своему усмотрению. В ходе следствия потерпевшими по уголовному делу признаны 13 человек"– рассказал представитель краевого главка МВД Владимир Сергеев.
Потребители имеют право вести фото- и видеосъемку в магазинах, запрет от сотрудников не имеет законных оснований, сообщили в Роспотребнадзоре после жалоб покупателей. Председатель Союза потребителей России Петр Щелищ пояснил, что запрет распространяется только на складские и служебные помещение, а также случаи, когда покупатели своими действиями нарушают общественный порядок.
«На торговых объектах, за исключением мест с вывеской «не входить», не допускается ограничение прав потребителей на поиск и получение любой информации, в любых формах, из любых источников, в том числе путём фотографирования товара, если такие действия не нарушают требования законодательства РФ и международных договоров РФ. Другое дело, если кто-то ведет съемку, мешая при этом подходить другим покупателям к прилавкам и прочее», - сказал Петр Шелищ.
При попытке охранников или продавцов магазина отнять телефон с отснятым материалом эксперт посоветовал обращаться в полицию.
Злоумышленники проникли на склад где находилось железо и похитили его для дальнейшей продажи. За это им теперь грозит до 5-и лет тюрьмы.
"В ходе мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника, причастного к совершению кражи, участковыми уполномоченными полиции были установлены двое граждан 1993 и 2003 года рождения. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности. Злоумышленники дали признательные показания. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело" – рассказала представитель областного главка МВД Ольга Еремеева.
Потерпевшей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он уведомил женщину о подозрительных операциях по её карте. Для сохранности денег мошенник убедил её получить кредиты в пяти финансовых учреждениях и перевести деньги на указанные им счета. Женщина выполнила все указания лже-банкира.
"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личность и местонахождение владельца одного из банковских счетов, на который поступила часть похищенных у потерпевшей денег. Находясь в служебной командировке, краснодарские оперативники задержали 23-летнего жителя столицы и доставили в Краснодар.Установлено, что злоумышленник, получив на свой банковский счет 320 000 рублей от потерпевшей, перевел их мошенникам, оставив себе 4000 рублей в качестве вознаграждения" – рассказала представитель краевого главка МВД Юлия Самсончик.
В полицию обратилась девушка и сообщила, что утром она запустила двигатель иномарки и отошла. Спустя несколько минут потерпевшая обнаружила пропажу легковушки.
"Ориентировка на розыск иномарки была направлена всем дежурным нарядам полиции и передана на стационарные посты дорожно-патрульной службы на территории всего Краснодарского края. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции Хостинского района установили, что злоумышленник покинул территорию города и направился в Ростов-на-Дону. На платном участке дороги мужчина оплатил проезд личной банковской картой. В кратчайшие сроки оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого. Похищенное транспортное средство полицейские обнаружили в гараже задержанного. В настоящее время автомобиль изъят и после проведения необходимых следственных действий будет возвращен владелице"– рассказала представитель краевого главка МВД Юлия Самсончик.
За этими занятиями треть сотрудников проводят около двух часов. Такое исследование, как передает РИА Новости, провёл центр «Зарплаты.ру». Основная причина, по которой сотрудники выпадают из рабочего процесса, – желание отдохнуть, так говорят 40% опрошенных. Многие отвлекаются на беседы с коллегами - 32%. Испытывают тревожность, неусидчивость 12%. Они расслабляются, когда переключаются на что-то другое, рассказала представитель организации Татьяна Старостина.
«Респонденты довольно много времени тратят на таймкиллеры в рабочее время: 33 процента признались, что занимаются нецелевыми вещами в среднем два часа, 25 процентов тратят один час, 22 процента — три часа, 11 процентов — менее часа. Чаще всего респонденты отвлекаются на чтение новостей, проверку почты, переписки в личных чатах, чтение телеграм-каналов, телефонные разговоры, онлайн-шопинг, излишнюю рефлексию над ошибками и неудачами, сидение в интернете, курение, чтение и комментирование постов в соцсетях, мобильные игры», - говорится в результатах опроса.
При этом, как заявили 36% респондентов, отвлеченные занятия не мешают им выполнять работу в срок. 33% считают, что справиться с напрасной потерей времени поможет разумное чередование работы и отдыха, а 20% полагаются на жесткое планирование и разграничение приоритетов.
Сбытчика задержали в лесополосе. При себе у мужчины находился свёрток с 3 граммами так называемой синтетики. Задержанный признался, что закладку он забрал из тайника. Его координаты он получил в одном из мессенджеров. После задержания, в квартире злоумышленника полицейские решили провести обыск.
"В одной из комнат стражи порядка обнаружили плантацию конопли. Два десятка запрещенных растений культивировались в подготовленных условиях: подозреваемый оборудовал помещение климат-контролем, вентиляцией и специальными лампами. Здесь же полицейские обнаружили около полукилограмма уже готового наркотика – марихуаны и еще 40 граммов растительного зелья – в квартире его знакомой. По словам злоумышленника, все запрещенные вещества он хранил для собственного потребления, однако оперативники полагают, что фигурант может быть причастен к их сбыту" – рассказала представитель краевого главка МВД Юлия Рузских
В полицию обратился мужчина и сообщил, что на время оздоровительной процедуры оставил свою куртку в другом помещении. Чуть позже обнаружил пропажу наличных.
"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен житель посёлка Мичуринский 1994 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Мужчина дал признательные показания. Похищенные денежные средства были изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело" – рассказала представитель областного главка МВД Ольга Евдокимова
Такой законопроект подготовили к внесению в Госдуму, пишут «Известия». Указывается, что мера должна затронуть в первую очередь бутилированную воду и хлебобулочные изделия. Председатель «Союза Пассажиров» Кирилл Янков высказал опасение, что это решение может привести к исчезновению продукции отдельных производителей. Поэтому он предложил альтернативный вариант.
«В данном случае я бы предложил другие меры. Чтобы по закону все аэропорты в «чистых зонах» обязаны были иметь питьевую воду в фонтанчиках бесплатно, чтобы каждый мог попить воды или набрать ее с собой в самолет. Эта была бы важная мера, которая бы снизила аппетиты ритейлеров в так называемых «чистых зонах», - заявил Кирилл Янков.
Помимо этого, эксперт заявил, что нужно уделять больше внимания на ценообразование арендной платы коммерческих помещений в аэропортах.
Аферист звонил пожилым людям и представлялся сотрудником полиции. Он сообщал потерпевшим что их родственники спровоцировали ДТП, в котором есть пострадавшие. Что бы избежать уголовной ответственности нужно заплатить.
"Пожилые красноярцы соглашались помочь своим близким и передавали приехавшему курьеру от 100 до 700 тысяч рублей. Общий ущерб составил 2 миллиона 377 тысяч рублей. При проведении оперативных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю на выезде из краевого центра был задержан ранее не судимый 22-летний житель Кемеровской области, который в этот момент пытался уехать в г. Новокузнецк. В ходе следствия было установлено, что обвиняемому в одном из мессенджеров пришло сообщение с предложением поработать курьером в Красноярске, на что он согласился. Мужчина приезжал на адреса, забирал наличные денежные средства, которые переводил на определенные счета, оставляя себе 10% от суммы" – рассказала представитель краевого главка МВД Яна Еремеева.
Злоумышленник прогуливался по территории дачных участков деревни и заметил неосвещенный дом. Грабитель перелез через забор, взломал замок двери и проник в жилище. Оттуда он похитил электроинструменты на общую сумму свыше 26 тысяч рублей.
"Часть похищенного имущества обвиняемый спрятал, а остальное сдал в пункт приема металла. Вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Вторую кражу мужчина совершил через месяц. Злоумышленник пришел в гараж к знакомому и на одном из шкафов заметил портмоне. Воспользовавшись тем, что приятель заснул, обвиняемый похитил из кошелька 25 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды. Установлено, что оба преступления мужчина совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В ходе оперативных мероприятий второму потерпевшему возвращены похищенные денежные средства "– рассказала представитель краевого главка МВД Юлия Рузских
Злоумышленники заприметили прохожего и направились за ним. Зайдя за угол, один из налётчиков выхватил из рук потерпевшего телефон, а другой – сумку. После этого нарушители разбежались в разные стороны.
"Заявитель пытался догнать мужчину, похитившего телефон, но безуспешно. Общий материальный ущерб составил 90 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на улице Земляной Вал задержали подозреваемых. Ими оказались 31-летний и 40-летний приезжие" - рассказал начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.
Фигуранты арестованы, украденным имуществом они успели распорядиться по своему усмотрению.
Внимание полицейских привлёк 25-летний парень. При проверке документов задержанный сильно нервничал и оглядывался по сторонам. Правоохранители решили провести личный досмотр мужчины и обнаружили три пакета с порошком.
"Со слов гражданина, в упаковках находился наркотик. Кроме того, еще один свёрток с аналогичным содержимым он хранил в машине супруги и два разместил в качестве закладок в лесу вблизи одного из СНТ. Исследование одного из пакетов показало, что его содержимым является N-метилэфедрон, общей массой 500 граммов" - рассказала начальник пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.
Возбуждено уголовное дело, часть изъятого направлено на экспертизу.
В 48 ДТП с участием пешеходов один человек погиб и 48 – были травмированы. Зафиксировано 4 ДТП с участием нетрезвых водителей и ещё 2 автоаварии, в которых водители отказались от медицинского освидетельствования. В таких происшествиях погиб один человек, еще 10 получили травмы различной степени тяжести. Так же, за минувшие сутки произошло 14 ДТП с участием автобусов. В трёх случаях их виновниками стали водители автобусов, нарушившие правила дорожного движения. Во всех этих ДТП погибли 2 и получили ранения 17 человек.
"Вчера на российских дорогах произошло 27 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых погибших детей нет, ранения получили 28 подростков 8 из которых были пассажирами транспортных средств Госавтоинспекция обращает внимание автомобилистов на необходимость строгого соблюдения ПДД при сезонных изменениях погодных условий. Частое выпадение смешанных форм осадков, а также утренний туман из-за разницы дневных и ночных температур весной ограничивают видимость и сцепление с дорогой, поэтому за рулём следует быть предельно внимательными. Снижение скорости и увеличение дистанции помогут вам избежать аварийных ситуаций" - сообщил представитель Госавтоинспекции Антон Белан.
В лесном массиве сотрудники охотнадзора обнаружили разделанную тушу животного. Во время работы полицейских на месте происшествия, прибыл и сам подозреваемый для того, чтобы забрать оставленное.
"Полицейским мужчина рассказал, что добыл лося для личного потребления. Заметив след животного, он начал следить за ним, передвигаясь на лыжах. Также сотрудники полиции обнаружили и изъяли у мужчины незарегистрированное оружие, которое в настоящее время направлено на экспертизу. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. В содеянном он раскаялся. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде"– рассказала представитель краевого главка МВД Яна Еремеева.
Инцидент произошёл на станции «Кузьминки». Злоумышленник заметил пожилую женщину, которая везла хозяйственную сумку-тележку. Когда она подошла к лестнице, подозреваемый предложил свою помощь.
"Спускаясь по ступенькам, он незаметно вынул из сумки кошелек, а затем оставил тележку внизу и скрылся. Ущерб составил 11 тысяч рублей. Пенсионерка сразу обнаружила пропажу и обратилась в полицию. В течение суток оперативники установили местонахождение подозреваемого и задержали его на территории Юго-Восточного округа столицы. Им оказался ранее неоднократно судимый приезжий. Часть похищенного изъята" - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Возбуждено уголовное дело, фигурант арестован.
Полицейские задержали двух жителей Ардонского района, которые незаконно торговали спиртным. В доме одного из них правоохранители обнаружили настоящий мини-завод по производству суррогата и нашли более 5 тысяч бутылок без маркировки. Остальные подробности – у представителя республиканского МВД.
«В этот же день оперативниками была пресечена противоправная деятельность еще одного жителя Ардонского района. Во время санкционированного обследования гаража, расположенного во дворе многоквартирного дома изъята крупная партия алкоголя без федеральных специальных марок. Необходимых сопроводительных документов на товар, подтверждающих легальность производства и оборота, 33-летний собственник помещения не предоставил. Общий объём партии составил 2 500 бутылок. Предварительно установлено, что мужчина приобрел спиртосодержащую продукцию с целью дальнейшей перепродажи по более высокой цене. Однако сбыть контрафактную продукцию и получить доход ему не удалось. Общая стоимость контрафакта, изъятого у подозреваемых, составила около 2,5 млн рублей. Изъятая продукция была направлена на экспертизу. Исследование показало, что она не соответствуют ГОСТу по органолептическим и физико-химическим показателям. СЧ СУ МВД по РСО-Алания возбуждены уголовные дела», - сообщила представитель пресс-службы Юлия Шестерова.
Владельцем товара оказался местный предприниматель. Он собирался продать его через сеть своих магазинов в городе Георгиевске. Об этом рассказали в пресс-службе Главного Управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в грузовом автомобиле, а также торговых и складских помещениях, расположенных в городе Георгиевске, полицейскими обнаружены и изъяты принадлежащие злоумышленнику более 199 тысяч пачек табачной продукции. Общая стоимость изъятого, по экспертной оценке, превышает 25 миллионов рублей. Нелегальный товар мужчина намеревался реализовать через сеть принадлежащих ему розничных торговых точек. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело», - сообщила Анастасия Турчина.
Преступление произошло ранним утром 6 марта. Мужчину жестоко избили на выходе из подъезда, после злоумышленники скрылись. В пресс-службе областного главка МВД сообщили, что одного из фигурантов доставили в отдел полиции, он дал признательные показания.
«Комплексная аналитическая и оперативная работа подразделений полиции не прекращалась ни на один день. Результатом приложенных усилий стало задержание основного подозреваемого в нападении. Фигуранта доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания, решается вопрос о заключении его под стражу. В настоящее время работа над раскрытием преступления продолжается. В рамках возбужденного органами дознания уголовного дела проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на выяснение полной картины и всех деталей случившегося. Полицейскими устанавливаются организатор и остальные подельники, причастные к нападению», - сообщил представитель пресс-службы Максим Лупеев.
Злоумышленники распространил мефедрон и соль через закладки. В общей сложности полицейские нашли у них более 1 килограмма запрещённых веществ, сообщили в областном главке МВД.
«Следствием установлено, что каждый из обвиняемых стал заниматься сбытом наркотиков после получения предложения о «заработке» в соцсетях и мессенджерах. В зависимости от роли каждого в их обязанности входило получение крупных партий синтетических запрещенных веществ, их фасовка и распространение на территории городов Кузбасса через сеть «закладок». Вознаграждение за эти незаконные действия они получали криптовалютой, которая зачислялась на их электронные кошельки. В ходе следствия собраны доказательства причастности фигурантов к совершению серии сбыта наркотиков. Обо всех своих действиях обвиняемые отчитывались перед куратором. В настоящее время собранные следствием доказательства причастности обвиняемых к совершенным преступлениям легли в основу обвинительного заключения, которое вместе с уголовным делом направлено на рассмотрение в суд», - сообщила Наталья Маслакова.