«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на Рождественской улице. Им оказался 32-летний приезжий. Денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество", которые были соединены в одно производство. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного», - рассказал представитель столичного главка МВД Михаил Колосветов.
«Оказавшись на месте, участковые уполномоченные полиции увидели в водоеме еще одного мужчину. Полицейские вытащили обоих на берег. У одного из них – 54-летнего жителя хутора Ленина, наблюдались судороги. Прибывшие на место происшествия медики оказали пострадавшему квалифицированную помощь и госпитализировали в больницу. Выяснилось, что ветеран боевых действий Николай Стрелков пытался помочь утопающему. Он заметил, как мужчина оступился и упал в воду. Спасая человека, ветеран оказался в беспомощном состоянии. Из-за скользкой бетонной плитки мужчина не мог вытащить из воды пострадавшего и выбраться сам. Благодаря грамотным и оперативным действиям полицейских в настоящее время жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает», - рассказала представитель краевого главка МВД Лариса Шубина.
Ранее, по данным RT, с таким предложением выступил депутат Госдумы Евгений Фёдоров. Решение о повышении возмещения должно усилить доверие граждан к банкам в условиях роста цен, считает кандидат экономических наук, доцент кафедры государственной политики МГУ им. Ломоносова Юрий Юденков.
«Сейчас – 1,4 млн рублей (страховая выплата – прим.ред). Сумма значительная, но если человек всю жизнь работал на Севере и приезжает в Москву, кладет деньги в банк, чтобы выбрать квартиру, а за это время произошли изменения на рынке, и еще банк лопнул – все, товарищ получит 1,4 млн. рублей, остальные деньги сгорят. Это, кончено, крайний случай. На самом деле увеличение суммы (страховой выплаты – прим. ред) в условиях подорожания техники, машин и проч. – разумно. Это поднимет доверие к банкам и все-таки увеличит суммы застрахованных денег», - считает Юрий Юденков.
Как предполагается, размер выплаты должны поднять до 2,8 млн. рублей.
«Во время потасовки злоумышленники похитили травматический пистолет заявителя, после чего скрылись. Впоследствии потерпевший обратился в медицинское учреждение. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по адресам проживания задержали подозреваемых. Ими оказались 29-летний москвич, а также девушки 25 и 29 лет, проживающие в столице. При проведении следственно-оперативных действий похищенное было обнаружено и изъято», - рассказал Владимир Васенин.
«Лейтенант полиции Эдуард Неволин незамедлительно пересадил маму с ребенком в патрульный автомобиль и доставил в приемное отделение Ивано-Матрененской детской клинической больницы, где передал их врачам. Через несколько часов родители позвонили в дежурную часть ГИБДД, чтобы рассказать о случившимся и поблагодарить инспектора ДПС за оказанную помощь и неравнодушие. Решительные действия полицейского позволили избежать серьезных последствий для здоровья мальчика», - рассказала представитель областного главка Алена Ещенко.
«Экспертно-криминалистический центр городской полиции заключил, что изъятое является табачными изделиями, немаркированными федеральными специальными марками. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и устанавливаются каналы поступления в регион нелегальной продукции», - рассказал начальник пресс-службы областного главка МВД Сергей Гольдштейн.
Каждый второй россиянин поддерживает идею покупки автомобиля на средства маткапитала. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob. Оценивая результаты исследования, представитель компании Антон Шахов заявил, что в последние годы граждане все чаще хотят иметь такую возможность.
«Женщины одобряют идею покупки автомобиля на материнский капитал чуть чаще мужчин (52 и 49% соответственно). Россияне в возрасте от 35 до 44 лет позитивно оценивают инициативу чаще более молодых и более зрелых сограждан (54%). Среди респондентов с зарплатой до 50 тыс. руб. сторонников нового способа вложения маткапитала больше, чем среди тех, кто зарабатывает выше (54%). Респонденты с детьми одобряют законопроект чаще бездетных (54 и 49%)», - рассказал представитель сервиса по поиску работы SuperJob Антон Шахов.
Напомним, ранее с инициативой разрешить тратить средства материнского капитала на покупку отечественных автомобилей выступила зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.
«Пенсионерка, поверив мужчине, через несколько часов сняла свои накопления в одном из финансовых учреждений. По пути домой женщина снова встретила своего нового знакомого, который поинтересовался, последовала ли она его рекомендациям. Гражданка ответила утвердительно, тогда правонарушитель выхватил у нее из рук пакет с крупной суммой денег и скрылся. Ущерб составил 295 тысяч рублей», - рассказала Татьяна Петрова.
«Подозреваемыми даны признательные показания, они пояснили, что забирали свертки с вещами и деньгами у престарелых жителей, адреса которых им присылали посредством мессенджеров. Полученные от пенсионеров деньги переводили на указанные счета, оставляя себе определенный процент. Следственным подразделением ОМВД России по Дзержинскому городскому району возбуждены уголовные дела. По ходатайству следствия судом молодому человеку и девушке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказала спикер.
«Нарушителем оказался 19-летний ранее судимый житель города Спасска-Дальнего. Молодой человек находился в состоянии опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Также установлено, что обучения на право управления транспортным средством он не проходил. Судом вынесено решение об административном аресте нарушителя на 25 суток. К тому же, ему предстоит оплатить административные штрафы, назначенные за грубые нарушения ПДД, а также компенсировать материальный ущерб, причиненный в результате столкновения с патрульными автомобилями Госавтоинспекции», - рассказала начальник пресс-службы краевого главка МВД Ирина Сырова.
«Оперативники при силовой поддержке СОБР УОСМ ГУНК МВД России и Росгвардии задержали злоумышленника на территории участка, где располагалась нарколаборатория. В это же время по разным адресам в Москве и Московской области были задержаны шестеро сообщников фигуранта, которые занимались сбытом произведенных веществ. По местам их проживания изъяты расфасованные пакетики с мефедроном общей массой более 700 граммов», - рассказала Ирина Волк.
«В дежурную часть МО МВД России «Большеболдинский» с заявлением по факту мошеннических действий обратилась жительница села Новая Слобода. Следователем МО МВД России «Большеболдинский» по данному факту по признакам преступления – кража – возбуждено уголовное дело. За совершение подобного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», - рассказала спикер.
«На основании предоставленных сведений гражданину произведен расчет пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Таким образом ему удалось в течение нескольких лет незаконно получить более семисот тысяч рублей. Согласно результатам проведенной экспертизы выяснилось, что у мужчины отсутствуют заболевания, позволяющие признать его инвалидом. В отношении фигуранта следственным отделением ОМВД России «Туркменский» возбуждено уголовное дело», - рассказала представитель краевого главка МВД Софья Тринько.
«Деятельность членов организованного преступного сообщества координировал его лидер и организатор, который использовал один из популярных мессенджеров и различные сетевые имена в информационно-телекоммуникационной сети интернет. В ходе проведения брянскими полицейскими оперативно-розыскных мероприятий фигуранты задержаны. В настоящее время подозреваемы заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказала начальник пресс-службы областного УМВД Жанна Чернявская.
«В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили подозреваемого. По данным следствия, заявитель не единственная его жертва. В настоящее время полицейским известно о 13 эпизодах противоправной деятельности мужчины. По всем фактам следователями возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к другим противоправным деяниям», - рассказала представитель краевого главка МВД Алена Ощепкова.
«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в июле 2021 года противоправная деятельность организованной группы была пресечена. Задержаны 46-летняя организатор и 8 активных участников в возрасте от 19 до 44 лет, двое из которых ранее судимы. Судом в отношении 9 фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Старшим следователем специализированного отдела по расследованию преступлений общеуголовной направленности, совершенных дистанционным способом ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело», - рассказал представитель столичного главка МВД Алексей Шапкин.
По словам начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам ведомства Андрея Печенина, владелец обязан оградить место для купания буйками и провести очистку дна, а также наладить систему оповещения о погодных изменениях. Кроме того, там должен быть спасательный пост, работающий вне зависимости от того, разрешено купание или запрещено.
«Также одним из обязательных элементов на пляже является оборудование мелководного места для лиц, не умеющих плавать, и для купания детей. Соответственно, это место необходимо обозначить, отдельно ограничить эту акваторию и желательно, чтобы рядом с ней находился спасатель. Также одно из обязательных требований – отсутствие в зоне купания проката маломерных судов», - заметил представитель МЧС.
Напомним, всего на водных объектах в прошлом году погибли более 2 тысяч человек. В МЧС призвали граждан выбирать для отдыха только специально оборудованные места и соблюдать базовые принципы безопасности: не оставлять детей без присмотра, не нырять в незнакомых местах и не злоупотреблять спиртным.
«Во время обысков сыщики изъяли десятки печатей юридических лиц, органов государственной власти, банков, трудовые договоры и иные документы, необходимые для совершения мошеннических действий. В рамках сбора доказательной базы сотрудниками допрошено свыше 350 человек, проведено более 90 почерковедческих бухгалтерских, технико-криминалистических, судебно-психиатрических и иных экспертиз. Суд назначил лидеру группы наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, троим соучастникам от 3 лет 6 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно», - рассказал начальник пресс-службы областного главка МВД Юрий Ильенко.
«Уже с прошлого года наметился рост количества открываемых и эксплуатируемых пляжей. В этом году в субъектах планируется к открытию 3449 пляжей. По состоянию на 20 мая этого года владельцами задекларировано уже 53% от планируемых к открытию пляжей, из них уже функционирует 148 пляжей. Активно проводится декларирование пляжей в субъектах Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов», - сообщил Андрей Печенин.
В преддверии купального сезона Печенин напомнил, что выбирать для этого вида отдыха нужно только специально оборудованные места, а также соблюдать базовые принципы безопасности: не оставлять детей без присмотра, не нырять в незнакомых местах и не злоупотреблять спиртным.