07.09.2018

В студии Роман Чупров, здравствуйте! Что такое природоохранное законодательство? Куда обращаться, если вы стали свидетелем загрязнения воды, воздуха и почвы? А также как обстоит ситуация с мусорными полигонами? Об этом и не только на этой неделе говорим с начальником управления в Центральном аппарате Росприроднадзора Михаилом Оводковым. Михаил, здравствуйте!

МО: Здравствуйте!

РЧ: Михаил, для начала предлагаю поговорить о том, чем занимается Росприроднадзор. Какой основной функционал?

МО: Основная функция Росприроднадзора – это осуществление федерального государственного экологического надзора. Кроме того, есть большом объём разрешительных функций по установлению нормативов допустимого воздействия на окружающую среду, по выдаче разрешений по негативному воздействию на окружающую среду и функция: государственной нормативной экологической экспертизы.

РЧ: Все-таки у всех на слуху Министерство природы. Есть ли какое-то распределение полномочий?

МО: Да, безусловно. Полномочия обоих ведомств установлены и разграничены соответствующими положениями. Министерство осуществляет функцию по выработке государственной политики в области экологии и природопользования, а Росприроднадзор, соответственно, один из подведомственных федеральных органов исполнительной власти.

РЧ: Как вы уже сказали, основная деятельность — это именно надзорная, соответственно взаимодействие с обществом. Какая работа с ним проводится?

МО: На сегодняшний день есть установка повысить объем проводимой работы совместно с общественностью для того, чтобы использовать тот мощный информационный потенциал, который на сегодняшний день имеется у населения, поскольку население наиболее близко расположено к тем объектам, которые являются фактором беспокойства, фактором экологического риска и, конечно же, в ходе нашей повседневной и контрольно-надзорной работы мы стараемся максимально ориентироваться и вовлекать в нашу работу заинтересованных граждан.

РЧ: Я вот еще, что есть, так называемые «общественные инспекторы». Чем они занимаются?

МО: Совершенно верно. Создан целый институт «общественных инспекторов», назначение которых оказывать всевозможное содействие в рамках действующего законодательства, проводимым проверкам. Поскольку «общественные инспекторы» зачастую обладают достаточно большими объемом полезной для Росприроднадзора информацией, которая может и должна использоваться при проведении проверок.

РЧ: Предлагаю поговорить про природоохранное законодательство. Какие изменения произошли за последнее время?

МО: На сегодняшний день наиболее существенными изменениями, которые я хотел бы отметить, являются поправки к природоохранному законодательству, изменения в основной экологический закон – это Закон «об охране окружающей среды», это поправки, внесенные в данный закон 219 федеральным законом. Поправки, действительно, серьезные существенные, которые коренным образом меняют систему природоохранных отношений в стране. Основными из этих поправок я хотел бы отметить – введение обязанности для объектов 1-ой категории негативного воздействия на окружающую среду по переходу на наилучшие доступные технологии. Далее – вводится новый стандарт выдачи разрешительных документов. От отдельных, разрозненных документов мы переходим к единому экологическому разрешению. Кроме того, существенной поправкой, которая также положительно изменит ситуацию в части контроля и надзора, является обязанность по оснащению источников, подлежащих федеральному контролю и относящихся к 1-ой категории негативного воздействия, системами непрерывного инструментального контроля.

РЧ: Если говорить более простым языком, что эти поправки изменят в жизни обычного населения?

МО: Данные поправки отразятся в том, что объекты, которые несут наибольший потенциал экологического риска, будут под непрерывным контролем с помощью автоматических датчиков, которые будут устанавливаться на источниках выбросов. Соответственно, экологическое благополучие в зоне влияния данных источников будет уже контролироваться не от проверки к проверке, как это происходит в настоящее время, а постоянно, и информация о соблюдении нормативов допустимых выбросов будет в режиме онлайн поступать на мониторы к инспекторам Росприроднадзора.
РЧ: Давайте рассмотри ситуацию, если все-таки возникает какое-то ЧП. Какова схема работы Росприроднадзора?

МО: Схема работы следующая. При организации проверки мы, конечно же, оцениваем степень оперативности, которая должна быть использована при реагировании на те или иные правонарушения и, исходя из этого, формируется состав проверяющей комиссии. Практические ко всем нашим проверкам мы привлекаем подведомственные учреждения – это Центр лабораторного анализа и технических измерений. Попросту говоря, подведомственная лаборатория, которая полностью обеспечивается инструментальное сопровождение проводимых проверок. То есть помимо инспекторской работы по обследованию территорий, по опросу должностных лиц, по сбору иной доказательной базы. Все наши проверки сопровождаются инструментальными измерениями, по результатам которых подготавливается и передается в распоряжение проверяющей комиссии соответствующие заключения, исходя из которых мы формируем свои обвинения в адрес природопользователей, если, конечно же, допускаются нарушения.

РЧ: Михаил, мы поговорили про схему работы Росприроднадзора при ЧП и про внутриведомственное взаимодействие. Предлагаю сейчас подробнее остановиться на внешних связях: с какими ведомствами взаимодействует Росприроднадзор?

МО: Круг взаимодействия Росприроднадзора достаточно широк. Прежде всего, это, конечно же, региональные органы исполнительной власти, осуществляющие природоохранные полномочия, поскольку поднадзорность объектов четко разграничена, но в ряде случаев мы пользуемся той информацией о состоянии водных объектов, о состоянии земель, о состоянии атмосферного воздуха, которые нам по соответствующим запросам предоставляют региональные природоохранные органы – это министерства, комитеты, департаменты в соответствующих субъектах РФ. Кроме того, чтобы определить степень опасности в зоне влияния того или иного предприятия, мы, как правило, всегда запрашиваем территориальные органы Росгидромета о том, какие данные по стационарным и передвижным постам контроля имеются на данной территории, по каким компонентам вредных выбросов и сбросов есть превышения, насколько часто они регистрируются, какие фоновые значения загрязнения атмосферного воздуха, водных объектов, земель. Нам эта информация также необходима при расчете ущерба компонентам окружающей среды. Это тоже важное направление работы Росприроднадзора, когда мы, установив факт загрязнения, не просто привлекаем нарушителя к административной ответственности, но еще и вменяем вред, причиненный компонентам окружающей среды в соответствии с утвержденными Министерством природных ресурсов и экологии России расчетами и методиками.

РЧ: А если говорить про МВД, есть ли взаимодействие с министерством внутренних дел?

МО: Да, с органами МВД у нас также имеются прецеденты взаимодействия, и в последнее время количество материалов, передаваемых для принятия решения о возбуждении уголовных дел, увеличивается. Такие примеры наиболее характерные, пожалуй, я могу отметить по Челябинской области, когда по фактам выявленных нарушений мы соответствующие материалы передавали в органы прокуратуры и в органы следствия, для того чтобы было принято решение о возможности уже пресекать нарушения по линии уголовного преследования.

РЧ: А какие это нарушения, какого рода?

МО: Как правило, если говорить о промышленных регионах, это нарушения в области охраны атмосферного воздуха, нарушения в области обращения с отходами производства и потребления.

РЧ: Если немного коснуться статистики и цифр, есть ли какая-то информация о регионах России, где ситуация с загрязнением окружающей среды наиболее остро стоит?

МО: Я бы здесь ответ следующим образом сформулировал: на сегодняшний день Росприроднадзор работает в системе майского указа президента. Это указ президента РФ № 204, в котором определены приоритетные территории для комплексного подхода по решению экологической проблематики, копившееся в общем-то деситялетиями формирования тех зон промышленной активности, которые мы имеем в этих регионах. Вот на этих 12 территориях, в число которых входят такие крупные промышленные центры, как Красноярск, Челябинск, Череповец и иные города, мы концентрируем свои усилия, в том числе повышаем эффективность наших контрольно-надзорных мероприятий и участвуем в той большой работе, которую проводит Министерство природных ресурсов и экологии РФ по подготовке комплексных планов снижения выбросов в этих городах.

РЧ: А как можно обратиться в Росприроднадзор, если человек заметил факты загрязнения, куда жаловаться?

МО: На сегодняшний день мы стараемся идти в ногу со временем и предоставлять населению все имеющиеся на сегодня современные способы работы с информацией, поэтому помимо традиционного способа обращения – это почтовое отправление, которое достаточно долгие годы достаточно положительно срабатывало, это надежный способ получения информации, но сегодня также можем предложить гражданам, которые обеспокоены экологической обстановкой на тех или иных территориях, обратиться в Росприроднадзор посредством официального сайта Росприроднадзора, там существует соответствующий раздел, который позволяет не только тектовые сообщения отправлять, но и прикладывать имеющиеся видео, графические материалы, здесь полный спектр возможностей может быть гражданами реализован, в том числе, с мобильных устройств.

РЧ: Насколько я знаю, также существует горячая линия Росприроднадзора, куда россияне также могут позвонить. Михаил, если более детально говорить про обращения, то какие сейчас самые популярные?

МО: На сегодняшний день наибольшее количество жалоб в Росприроднадзор поступает на качество атмосферного воздуха – это задымленность, загазованность, как правило, это население, проживающее на территориях промышленной активности РФ, у нас таких территорий немало. На втором месте жалобы по нарушению законодательства в области обращения с отходами производства и потребления – это так называемые несанкционированные свалки, к сожалению, в летний период учащаются факты возгорания так называемых полигонов твердых коммунальных отходов, на все эти факты мы стараемся максимально оперативно реагировать, привлекая в том числе и заинтересованные ведомства, как то: Роспотребнадзор в части контроля атмосферного воздуха на границе защитной зоны, контроля атмосферного воздуха населенных пунктах, поэтому здесь с коллегами, в том числе и с коллегами из МЧС России, и главных управлений по субъектам РФ мы в таком сотрудничестве стараемся в максимально короткие сроки отрабатывать данные тревожные сообщения.

РЧ: О полигонах мы пообщаемся чуть позже, сейчас предлагаю поподробнее остановиться на том, как Росприроднадзор работает по поступившим обращениям, насколько быстро начинается реакция сотрудников?

МО: На сегодняшний день в соответствии с требованиями закона «О рассмотрении обращений граждан РФ» ответ на обращение гражданину должен быть дан в течение 30 дней. Но конечно же, в каждом отдельном случае мы оцениваем степень пресекательности того или иного правонарушения, которое нам доводит в своем информационном сообщении гражданин, и конечно, целый ряд таких сообщений, которые мы получаем, требует оперативного реагирования. В этом случае инспекторская проверяющая комиссия и состав наших экспертов в лице сотрудников подведомственной лаборатории формируется незамедлительно, в том числе в день поступления обращения, поскольку экологические правонарушения отличаются в том числе и тем, что требуют достаточно оперативной реакции, в противном случае мы можем просто не определить виновников данных нарушений, либо упустить из виду целый ряд составов, которые требуют оперативного реагирования.

РЧ: Вот, кстати, про виновников: кто чаще становится правонарушителем – частные лица или крупные предприятия?

МО: Росприроднадзор осуществляет надзорные мероприятия в основном в отношение крупных промышленных организаций, то есть этоюридические лица, у которых объем хозяйственной деятельности велик, но в то же время в ходе рейдовых мероприятий, в том числе, в водоохранных зонах, на особо охраняемых природных территориях, конечно же, приходится иметь дело и с физическими лицами. У нас данная работа представлена недостаточно широко, для этого есть региональные ведомства, вот они, как правило, с мелкими формами хозяйства работают, это юридические лица, у которых объем деятельности недостаточно большой – индивидуальные предприниматели, физические лица, то есть граждане, в том числе браконьеры и прочие нарушители. Ну а все-таки деятельность федеральной службы направлена на работу с основными загрязнителями, это, как правило, крупные или даже крупнейшие предприятия страны.

РЧ: Михаил, если отследить тенденцию, то меняется ли ситуация с нарушениями природоохранного законодательства – больше или меньше их становится?

МО: Количество переданных материалов увеличивается, но это связано с тем, что руководство Росприроднадзора четко дает установку инспекторам максимально эффективно отрабатывать все составы правонарушений.

РЧ: Михаил, предлагаю поговорить про мусорные полигоны, эта тема в последнее время стала все чаще встречаться во всевозможных источниках информации, вот недавно появилась новость о том, что Минприроды и Росприроднадзор выступают за создание экологических постов. Чем они будут заниматься и как будут действовать?

МО: Росприроднадзор внимательно следит за экологической обстановкой на всех без исключения полигонах Московской области, и в контексте того, что эта проблема, к сожалению, на сегодняшний день полностью еще не решена, формирование вот таких постов контроля и наблюдения, она, конечно, способна принести достаточное количество новой доказательной базы, для того чтобы мы своевременно реагировали на нарушения. Активные граждане, особенно, в зоне влияния полигонов, которые направляют нам жалобы и обращения с требованием обеспечить экологическую безопасность, формируют такие посты. Разумеется, что принципиально, на мой взгляд, важно – данная работа активистов, общественников должна осуществляться с соблюдением норм и требований безопасности, поскольку все-таки полигоны – это опасный объект, требуется специальный инструктаж, но на сегодняшний день наше общение с активистами и неравнодушными к экологической обстановке гражданами – она позволяет надеяться на то, что в дальнейшем мы будем выстраивать эту работу именно в таком конструктивном ключе, и разумеется, на смену таким постам общественного контроля должны прийти те самые общественные экологические инспекторы, о создании которых мы сегодня с вами говорили.

РЧ: А вот если, закрывают, допустим, мусорный полигон – сколько времени должно пройти, для того чтобы качество воздуха, состояние почвы пришло в нормальное годное состояние для безопасного нахождения там?

МО: К сожалению, одномоментного эффекта здесь добиться невозможно. И это показывает нам ситуация на Кучинском полигоне в Московской области. Полигон, как известно, был закрыт, тем не менее, экологическая проблематика в Кучино в той или иной степени существует до сегодняшнего дня. И только лишь обеспечив начало проведения необходимых мероприятий, обеспечив установку высокотемпературного факела для сжигания свалочного газа, мы сегодня можем говорить, что поэтапно обстановка в зоне влияния полигона реабилитируется. Тем не менее, здесь имеется факт так называемого отложенного экологического эффекта, к сожалению, в одно касание этот вопрос не решается.

РЧ: Вот по вашему мнению, как можно решить проблему мусорных полигонов?

МО: Проблема достаточно непростая, и конечно же, здесь каким-то простым перечнем мер решения данной проблемы не достигнуть. Но на сегодняшний день, и это широко известно, существуют такие подходы, как предварительная сортировка мусора, ну я сейчас не буду говорить о проблематике раздельного сбора отходов, это отдельная тема, которая связана с тесной работой с населением, с воспитательной работой, с соответствующей правовой базой, но по крайне мере, те подконтрольные Росприроднадзору мусоросжигательные заводы, которые мы сегодня периодически в соответствие с требованиями закона проверяем, показывают то, что сжигание мусора – это одно из возможных способов утилизации отходов, так называемая термическая обработка. Кроме того, соблюдение требований на действующих полигонах также обеспечивает экологическую безопасность – как на самом полигоне, так и в зоне его влияния. Поэтому здесь неукоснительное соблюдение природоохранного законодательства на действующих полигонах также является залогом экологической безопасности в зоне его влияния.