Прямой разговор - выпуски с 5 по 9 сентября

Прямой разговор - выпуски с 5 по 9 сентября

05.09.2016

Нормативное регулирование оплаты труда, пенсионного обеспечения и предоставление социальных гарантий в системе МВД России. Какие изменения внесены в законодательство. Об этом мы поговорим с заместителем начальника отдела нормативного регулирования оплаты труда, управления нормирования оплаты труда и социальных гарантий Финансово-Экономического департамента МВД России, полковником внутренней службы Обеременко Вадимом Станиславовичем.  
Вадим Станиславович здравствуйте!
 
Какие изменения внесены в порядок выплаты денежного довольствия сотруднику органов внутренних дел, отбывающему в отпуск?

В прежней редакции пункта 5.1 «Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 года, номер 65, было указано, что сотруднику органов внутренних дел, убывающему в отпуск выплата денежного довольствия производится ранее установленных порядком сроков, не позднее 3-х дней до убытия, без учета выходных и нерабочих праздничных дней, и за текущий и следующий месяц. В то же время согласно статье 56 ФЗ от 30 ноября 2011 года, номер 342, «О службе в Органах Внутренних Дел Российской Федерации», отпуск на службе в органах внутренних дел предоставляются с сохранением денежного довольствия. Таким образом с учетом общей продолжительности предоставленных отпусков выплата денежного довольствия должна производиться за весь период предоставления отпуска, а не только за текущий и последующий месяцы. Данный подход соответствует общим нормам трудового законодательства, применяемым для регулирования вопросов оплаты предоставляемых отпусков. Кроме того, согласно статье 7 конвенции Международной Организации Труда, номер 132, «Об оплачиваемых отпусках», каждое лицо пользующиеся отпуском, до начала своего отдыха получает деньги за полный период этого отпускного времени, и как минимум свою обычную или среднюю заработную плату, подсчитанную методом определяемым компетентным органом власти или другим соответствующим органом в каждой стране. Хотелось бы затронуть тему недобросовестных сотрудников. Какие меры приняты по ограничению выплаты денежного довольствия недобросовестным сотрудникам
 Статьей 49 Закона «О службе в Органах Внутренних Дел» отсутствие сотрудника по месту службы без уважительных причин более 4-х часов подряд, в течении установленного служебного времени, признается грубым нарушением служебной дисциплины. В связи с этим, на основании статьи 82 контракт с сотрудником может быть расторгнут. А сотрудник органов Внутренних дел может быть уволен со службы. В соответствии со статьей 66 оплата труда сотрудника органов внутренних дел производится в виде денежного довольствия, которое является основным средством его материального обеспечения и стимулирования служебной деятельности по замещаемой должности.  Фактически, во время отсутствия по месту службы без уважительных причин более 4-х часов подряд, в течении установленного служебного времени, сотрудник свою деятельность не осуществляет. С учетом вышеизложенного, порядок обеспечения денежным довольствием дополнен пунктом 9.1. На основании приказа руководителя, за период отсутствия сотрудника по месту службы без уважительных причин более 4-х часов подряд, в течении установленного служебного времени, денежное довольствие не выплачивается.

А выплачивается ли премия за добросовестное выполнение обязанностей, сотрудникам, которые отстранены от выполнения обязанностей, связанных с возможным применением физической силы, спецсредств или огнестрельного оружия?
 
Статьей 33 Закона «О службе в Органах Внутренних Дел» установлено, что в случае, если сотрудник не прошел проверку на профессиональную пригодность к действиям связанных с возможным применением физической силы, спецсредств или огнестрельного оружия, то в отношении этого сотрудника проводится внеочередная аттестация. До вынесения решения о соответствии замещаемой должности в органах внутренних дел сотрудник отстраняется от выполнения обязанностей, связанных с возможным применением физической силы, спецсредств или огнестрельного оружия. Ранее, пункт 31 «Порядка обеспечения денежным довольствием» предусматривал, что сотрудникам, временно отстраненным от выполнения служебных обязанностей премия за добросовестную работу, не выплачивается. В новой редакции, данный пункт дополнен в отношении сотрудников, которые не прошли проверку на профпригодность и отстранены от выполнения обязанностей, связанных с возможным применением физической силы, спецсредств или огнестрельного оружия.

Какие изменения внесены в порядок обеспечения денежным довольствием в части выплаты единовременного поощрения сотрудника, награжденного государственными наградами? 

Учитывая изменения, которые были внесены в указ президента России от 25 июля 2006 года, номер 765, «О единовременном поощрении лиц, проходящих федеральную государственную службу», пункт 47.5 «Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников Органов Внутренних дел» изложен в новой редакции. Теперь, при награждении сотрудника, не только знаком особого отличия, медалью «Золотая Звезда», но и золотой медалью «Герой Труда Российской Федерации» выплачивается единовременное поощрение в размере 10-ти окладов денежного содержания.
 
Какие изменения внесены в порядок обеспечения денежным довольствием в части определения размеров отдельных денежных компенсаций?

В прежней редакции «Порядка обеспечением денежным довольствием» расчет ряда компенсаций таких как: за выполнение служебных обязанностей сверхустановленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные, в нерабочие и праздничные дни; денежная компенсация за часть основного отпуска превышающего 30-ть календарных дней; за неиспользованные отпуска при увольнении со службы, осуществлялся исходя из среднемесячного числа календарных дней, которое устанавливалось статьей 139 Трудового кодекса России и не учитывал данный расчет  специфику в органах внутренних дел. Все мы знаем, что денежное довольствие сотруднику выплачивается за каждый прослуженный календарный день. В тоже время расчет среднемесячного числа календарных дней, в соответствии с трудовым законодательством исключает нерабочие праздничные дни. В настоящее время размер этих денежных компенсаций за каждый день определяется путем деления суммы оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат в составе денежного довольствия установленных на день выплаты на среднемесячное число календарных дней. Среднемесячное число календарных дней определяется путем деления числа календарных дней в данном календарном году на 12-ть.
   
 Что касается изменений в порядок обеспечения денежным довольствием в части выплаты денежной компенсации за неиспользованные отпуска в году увольнения? 

«Порядок обеспечения денежным довольствием» дополнен в части выплаты денежной компенсации. Во-первых, за неиспользованные дополнительные отпуска в году увольнения. Во-вторых, за не неиспользуемые отпуска прошлых лет до года увольнения сотрудника. Так, ранее частью 11, статьи 3 ФЗ от 19 июля 2011 года, номер 247, «О социальных гарантиях сотрудникам Органов Внутренних дел РФ» уже был определен порядок выплаты денежной компенсации за неиспользуемый в году увольнения основной отпуск, что соответственно было учтено в «Порядке обеспечения денежным довольствием». Вместе с тем, в соответствии с законом «О службе в Органах Внутренних дел» сотруднику предоставляется различные дополнительные отпуска. На основании части 2 статьи 3 закона «О службе в Органах Внутренних дел», в случаях нерегулируемых нормативно-правовыми актами РФ, регламентирующим порядок прохождения службы в Органах Внутренних дел, к правоотношениям, связанным со службой применяются нормы Трудового законодательства. Таким образом, для определения оплаты неиспользуемых отпусков прошлых лет, и неиспользуемых дополнительных отпусков в году увольнения применялись нормы Трудового Кодекса. В связи с этим, «Порядок обеспечения денежным довольствием» был дополнен. Согласно пункту 101.3 денежная компенсация выплачивается пропорционально периоду службу в год увольнения за неиспользуемые в год увольнения дополнительные отпуска. Такие как: за стаж службы в органах Внутренних дел, за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях, за выполнение служебных обязанностей в особых условиях, за ненормированный служебный день. Также, в соответствии с пунктом 101.4 денежная компенсация выплачивается полностью, за все неиспользованные основные и дополнительные отпуска прошлых лет.

Спасибо, Вадим Станиславович!
Я напоминаю, что у нас в гостях был - заместитель начальника отдела нормативного регулирования оплаты труда, управления нормирования оплаты труда и социальных гарантий ФЭТ МВД России, полковник внутренней службы Обеременко Вадим Станиславович.