Прямой разговор выпуски с 13 по 17 марта

Прямой разговор выпуски с 13 по 17 марта

20.03.2017

Какими законами руководствоваться при найме на работу иностранного гражданина и что нового происходит в законодательстве о трудовой миграции? Об этом мы побеседуем с нашим сегодняшним гостем, заместителем начальника управления по вопросам внешней трудовой миграции главного управления по вопросам миграции МВД России майором полиции Дутовым Павлом Олеговичем.

Ведущий: Павел Олегович, здравствуйте!

 Гость: Здравствуйте!

Ведущий: для начала, хотелось бы узнать на каком основании работодатели -могут привлекать иностранных граждан на своё производство или предприятие. И какова причина, почему работодателю необходимо привлекать именно иностранных граждан?

 
Гость: По общему правилу работодатель имеет право привлекать иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности, на основании разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Вместе с тем, есть случаи, когда разрешение на привлечение работодателю не требуется, в частности это те случаи, когда работодатель привлекает иностранных граждан из стран с безвизовым въездом в Российскую Федерацию, а также некоторых других категорий иностранных граждан, таких как журналисты, участники госпрограмм, иностранные студенты, и другие некоторые категории иностранных граждан, которых работодатель также может привлекать без разрешения на привлечение.

Ведущий: каким образом работодатель должен доказать, что ему необходим именно иностранный специалист?

Гость: есть разные причины, и экономического свойства. И работодателем являются и филиалы, и представительства иностранных юридических лиц, которые привлекают граждан собственных стран. Поэтому, если есть желание работодателя привлечь иностранного гражданина, то российское законодательство позволяет, в случае необходимости, привлекать.

Ведущий: из новостей и из СМИ – мы знаем, что сейчас, по закону, у каждого трудового мигранта должен быть патент на работу в России. Давайте поговорим об этом документе. Что это за документ и как иностранный гражданин может получить патент на работу в России?

Гость: по общему правилу, для получения разрешения на привлечение использования иностранных работников, он должен подать заявление к нам, либо в территориальные органы МВД России. Либо, если он является судовладельцем, то к нам в главное управление по вопросам миграции, обратиться с заявлением и в основном порядке ему будет выдано разрешение на привлечение, либо отказано в выдаче такого разрешения. Если работодатель хочет привлекать иностранца из визовой страны, то по общему правилу он изначально должен обратиться в Службу Занятости, с заявкой о привлечении других иностранных работников, чтобы работодателю выделили квоту.

Ведущий: а эти патенты – выдаются только какой-то определенной категории трудовых мигрантов?

Гость: патенты выдаются только иностранным гражданам, которые прибывают к нам из стран с безвизовым въездом. Поэтому, так как таких иностранных граждан в Россию въезжает большее количество, нами выдаются, конечно, разрешительные документы, которые большей частью как раз и являются патентами. Патенты - наиболее массовая услуга, в части внешней трудовой миграции.

Ведущий: тогда, давайте обсудим это еще конкретнее: что вообще позволяет трудовому мигранту патент на работу в Российской Федерации?

Гость: патент позволяет осуществлять трудовую деятельность, на территории того субъекта Российской Федерации, в котором он выдан. Иностранный гражданин, в течение 30 дней с момента въезда - обращается к нам, получает патент, тот документ, который дает ему право трудиться на территории Российской Федерации и получив его он может заключить с работодателем договор, либо трудовой, либо гражданско-правовой договор и осуществлять трудовую деятельность.

Ведущий: что нужно иностранцу для того чтобы получить этот патент? Какие основные документы должны быть в, так скажем, пакете документов, с которым он к Вам обращается?

Гость: основной документ, соответственно, это заявление, так как это государственная услуга. Должна быть миграционная карта. Хочу подчеркнуть, что в миграционной карте цель визита в Российскую Федерацию – должна указываться «работа». Это на прямую прописано в законе. Если цель визита не работа, то патент мы не имеем право оформить. Документ об отсутствие особо опасных заболеваний.

Ведущий: Павел Олегович, скажите, по Вашему опыту - успевает ли среднестатистический мигрант, за 30 дней, как вы уже сказали - получить и медицинскую страховку, медицинский полис и собрать все остальные документы?

Гость: в принципе, проблем у иностранных граждан в этой части не возникает. Но законом предусмотрено такое положение, что в случае если иностранный гражданин нарушил 30-дневный срок, то помимо документов, он дополнительно предоставляет документ об уплате штрафа за нарушение этого срока.

Ведущий: скажите, на каком основании чаще всего вы не выдаете патент? Вообще, какие существуют преграды, благодаря которым вы можете отказать иностранному гражданину получить этот документ?

Гость: основание есть различные. Они все предусмотрены законом о правовом положении иностранных граждан. В частности, предоставление поддельных или подложных документов, неоднократное привлечение к административной ответственности, если в отношении иностранного гражданина принималось решение о закрытии въезда в Российскую Федерацию, а также если иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, с привлечением третьих лиц.

Ведущий: скажите, а основание для выдачи патента - это обязательно должна быть какая-то заявка на конкретного иностранца от работодателя, или получив разрешение, мигрант уже потом может самостоятельно искать себе работу?

Гость: патентная система привлечения иностранных работников, позволяет иностранному гражданину, въехав в Российскую Федерацию получить патент, а потом уже начинать поиски работодателя. Но если он в течении 2 месяцев, с момента получения патента заключил договор о трудовой деятельности с юридическим лицом, то он в течении двух месяцев обязан нам предоставить трудовой либо гражданско-правовой договор, заключенный с таким работодателем.

Ведущий: а по времени, на сколько времени выдается такой патент? То есть, какой срок есть у человека на законную работу в нашей стране?

Гость: патент выдается на срок от одного до 12 месяцев. Срок действия патента при этом - зависит от срока уплаты авансового платежа по налогу на доходы физических лиц.

Ведущий: имея на руках патент на работу, иностранец обязан официально куда-то трудоустроиться или же он может работать, в частном секторе, как пример - заниматься каким-то собственным бизнесом?

Гость: собственным бизнесом иностранец не может заниматься, потому что в этом случае, если он осуществляет деятельность с привлечением третьих лиц, то это как раз основание для аннулирования патента. Но иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность как у физических лиц, граждан Российской Федерации, так и у юридических лиц. Патент позволяет осуществлять деятельность и там, и там. Но, в случае если он заключил трудовой или гражданско-правовой договор, начал осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации, то его работодатель обязан нас уведомить в течение 3 рабочих дней с момента заключения договора и соответственно мы, знаем о том, что вот этот иностранный гражданин, который имеет патент, заключил договор и осуществляет трудовую деятельность у конкретного работодателя.

Ведущий: а в целом, как вы можете оценить ситуацию с выдачей патентов для иностранцев на сегодняшний день? Их стало больше и мигранты - выходят из тени, или наоборот, есть какая-то обратная тенденция?

Гость: по статистике и по анализу тех данных, которые имеются у нас - из года в год, количество оформленных нами патентов снижается. Это связано как с общей экономической ситуацией на территории Российской федерации, так и с присоединением к договору о евразийском экономическом Союзе - Армении и Киргизии. С учётом присоединения этих стран к договору о евразийском эконмическом Союзе, для граждан Армении и Киргизии теперь не требуется получение разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории РФ.

Ведущий: Что грозит работодателям, которые нарушили закон о трудовой миграции?

Гость: работодатель привлекается к административной ответственности, в соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Есть отдельные положения этого кодекса, которые говорят о том, что в случае если работодатель незаконно привлекает иностранного гражданина без полученного в установленном порядке разрешения на работу или патента, то работодатель привлекается к ответственности. В этом случае штрафы доходят до 800 тысяч рублей, а также может быть приостановлена деятельность работодателя до 90 суток.

Ведущий: Какие сферы наиболее привлекательные для трудовых мигрантов сейчас на территории России?

Гость: это и строительство, и сельское хозяйство, это и сферы услуг, и транспортная Сфера. Но все зависит от региона Российской Федерации, в котором иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность.

Ведущий: скажите - существуют ли какие-то государственные квоты на привлечение иностранных граждан в качестве рабочей силы?

Гость: действительно, квоты на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам, а также на выдачу приглашений на въезд, в целях осуществления трудовой деятельности утверждены. Они утверждены постановлением правительства, в конце прошлого года. На основании этих квот, нашими территориальными органами осуществляется выдача разрешений на работу и приглашений на въезд, в целях осуществления трудовой деятельности.

Ведущий: ограничено ли вообще количество патентов? Или же, сколько приедет трудовых мигрантов из стран СНГ столько и будут иметь возможность получить патентов?

Гость: патенты не ограничиваются квотами. Выдача патентов может быть ограничена на территории отдельных субъектов Российской Федерации. Ограничивается она путем внесения запрета на выдачу патентов. Но решение о выдаче запрета принимается нами, на основании мотивированных предложений, либо субъектов Российской Федерации, в которых эта деятельность осуществляется, либо на основании мотивированных предложений федеральных органов исполнительной власти. Но хочу отметить, что в текущем году таких решений не принималось. На всей территории Российской Федерации наши подразделения оформляли и выдавали патенты. Единственный субъект в прошлом году, который к нам обратился с таким предложением – это была Бурятия. И до 1 июля на территории Бурятии мы не оформляли и не выдавали патент.

Ведущий: Большое спасибо за беседу. У нас в гостях был заместитель начальника управления по вопросам внешней трудовой миграции главного управления по вопросам миграции МВД России майор полиции Дутов Павел Олегович. В студии был Станислав Комиссаров. Всего доброго.

Гость: До свидания.