Новости

Новости

Отыщешь ты в горах Победу над собой!



В свежем номере газеты "Щит и Меч"  статья про команду альпинистов МВД России, которые в честь 300-летия полиции покорила высочайшую точку Европы - Эльбрус.

Чегет

Отыщешь ты в горах Победу над собой!


"Давняя народная мудрость гласит, что умный в гору не пойдёт - он её обойдёт. Тогда отчего с конца XVIII века люди упрямо штурмуют отвесные скалы, грозные ледники и неприступные вершины, раз за разом усложняя маршруты и технику восхождения? Рискуют жизнью, получают травмы и нередко гибнут - ради чего? Чтобы адреналин бурлил в крови и друзья-знакомые восхищались крутизной любителей экстрима?

Конечно же, нет! Уверен: ответ кроется в словах из песни Юрия Визбора, вынесенных в заголовок. Преодолеть собственный страх и немощь, закалить тело, дух и волю, испытать себя на прочность - вот для чего люди покидают обжитые города и устремляются в горы - смертельно опасные, труднодоступные, но такие прекрасные!

Не знаю, говорил ли об этом со своими единомышленниками руководитель команды правоохранителей, заместитель начальника Договорно-правового департамента МВД России генерал-майор внутренней службы Иван Иванов там, в Приэльбрусье. Думаю, вряд ли. Такие опытные альпинисты, как он, обычно избегают громких слов, а рассуждениям о высоких материях предпочитают упорную работу до седьмого пота на склонах и маршрутах. Потому что только так новичков (а их среди восходителей ведомства было большинство) можно подготовить к горе".

"Кстати, наш коллега по журналистскому цеху, начальник телевизионно-производственного отдела телередакции ФКУ «Объединённая редакция МВД России» майор внутренней службы Николай Рыбников, участвовавший в этом восхождении, тренироваться, по его словам, начал заранее: на работе перестал пользоваться лифтом, поднимался на восьмой этаж и спускался на своих двоих. И потом ни разу об этом не пожалел".

Полную версию статьи читайте: http://ormvd.ru/pubs/100/i-will-seek-you-in-the-mountains-the-victory-over-yourself/

30.08.2018