В МЧС рассказали, каким должен быть безопасный пляж

По словам начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам ведомства Андрея Печенина, владелец обязан оградить место для купания буйками и провести очистку дна, а также наладить систему оповещения о погодных изменениях. Кроме того, там должен быть спасательный пост, работающий вне зависимости от того, разрешено купание или запрещено.


«Также одним из обязательных элементов на пляже является оборудование мелководного места для лиц, не умеющих плавать, и для купания детей. Соответственно, это место необходимо обозначить, отдельно ограничить эту акваторию и желательно, чтобы рядом с ней находился спасатель. Также одно из обязательных требований – отсутствие в зоне купания проката маломерных судов», - заметил представитель МЧС.


Напомним, всего на водных объектах в прошлом году погибли более 2 тысяч человек. В МЧС призвали граждан выбирать для отдыха только специально оборудованные места и соблюдать базовые принципы безопасности: не оставлять детей без присмотра, не нырять в незнакомых местах и не злоупотреблять спиртным.

26.05.2022