Эксперты: около 15% россиян никогда не брали кредиты

Около 15% россиян никогда не брали кредиты. Об этом сообщает RT со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй. По его данным, порядка 85% экономически активного населения в стране когда-либо имели обязательства перед финансовыми организациями. Причем на этой отметке данный показатель зафиксировался приблизительно в 2015 году и с тех пор доля остается примерно одинаковой. О причинах, по которым люди отказываются брать кредиты, рассказал замдиректора по маркетингу НБКИ Владимир Шикин.


«Самый частый ответ, который дают россияне, которые не получали никогда кредиты, — большие проценты по кредитам. Следующий ответ по частоте — люди в целом не доверяют кредиту как финансовому институту. И, конечно же, определенная часть респондентов говорит, что у них нет необходимости в получении кредита», - рассказал замдиректора по маркетингу НБКИ Владимир Шикин.


Отметим, в базе Национального бюро кредитных историй содержатся сведения более чем о 100 миллионах россиян. К ним относятся граждане, которые так или иначе вовлечены в процессы розничного кредитования.

 

06.09.2021