В Госдуме предложили разрешить водителям показывать документы на машину в электронном виде

Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента. Документ позволит автолюбителям при отсутствии свидетельства о регистрации избежать эвакуации машины, продемонстрировав сотрудникам Госавтоинспекции его копию или паспорт транспортного средства в электронном виде. Подробнее об инициативе нам рассказал один из ее авторов, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.


«Мы считаем, что нет смысла эвакуировать транспортное средство у водителя, если у него отсутствует свидетельство о регистрации транспортного средства, но он сам является, например, собственником, и у него есть паспорт данного транспортного средства. То есть эти документы и наличие собственника в автомобиле подтверждают то, что автомобиль не находится в угоне, и эвакуировать его никакого смысла нет», - рассказал Ярослав Нилов.


Депутат добавил, что бывают ситуации, когда у водителя украли документы или он их потерял, и в таких случаях стоит исключить привлечение автолюбителей к административной ответственности.

20.11.2020