В Калужской области завершено расследование уголовного дела о незаконном предпринимательстве с ущербом почти в 80 миллионов рублей

Сообщается, что группа местных жителей выкопала карьер, не имея на то лицензии. Затем злоумышленники завезли туда твердые бытовые отходы, пытаясь скрыть преступление. Подробности у представителя областного управления МВД.


«По версии следствия, группа граждан, действуя на территории Малоярославецкого района, не имея на то соответствующей лицензии, осуществила в 2018 году разработку месторождения полезных ископаемых, что привело к утрате полезного ископемого – песка, стоимостью около 16,7 млн рублей и уничтожению плодородного слоя почвы, размер вреда от которого составил более 10,8 млн рублей. С целью сокрытия факта незаконной разработки карьера путем уменьшения объема карьерной выемки, фигуранты, не имея лицензии на осуществление деятельности по размещению твердых бытовых отходов, осуществили размещение последних на данном земельном участке, причинив тем самым ущерб на общую сумму более 77,2 млн рублей. По завершению необходимых процессуальных действий уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщил представитель областного управления МВД Сергей Муханов.

15.09.2020