Опрос: треть россиян считают нормальным лгать ради карьеры

Треть россиян считают нормальным лгать ради карьеры, говорится в результатах исследования сервиса Работа.ру, которое приводит РИА Новости. Еще примерно столько же респондентов заявили, что когда-либо сталкивались с конфликтными ситуациями с начальством и коллегами из-за вранья. Что чаще всего побуждает на это работников, рассказал заместитель гендиректора сайта Александр Ветерков.


«Согласно итогам исследования, чаще всего обман на работе связан с причинами опозданий — такой вариант отметили 31% респондентов (множественный выбор). 14% опрошенных врали по поводу срыва сроков выполнения работ. Каждый восьмой респондент лгал коллегам о причинах увольнения или скрывал плохое качество выполненной работы. Пять процентов участников отметили, что утаивали служебный роман. Столько же респондентов преувеличивали собственные навыки. Три процента опрошенных указали, что на работе обманывали собственных клиентов, а еще два процента скрывали от работодателей нецелевое расходование средств», - рассказал заместитель гендиректора сайта «Работа.ру» Александр Ветерков.


При этом 39 процентов участников опроса заявили, что никогда не лгали по названным поводам. В варианте «другое» россияне отмечали, что им приходилось врать начальству, чтобы выручить коллег или друзей на работе.

15.09.2020