Национальный родительский комитет предложил не лишать работающих родителей и опекунов детей-инвалидов государственного пособия

Об этом RT рассказала председатель организации Ирина Волынец. Согласно действующему законодательству, родитель или опекун ребенка-инвалида не может претендовать на госвыплату в 10 тыс. рублей, если имеет работу, независимо от уровня доходов. По мнению Волынец, сохранение пособия позволит семьям получить дополнительные средства на лечение больных детей.


«Для родителей-инвалидов это шанс хоть как-то поддержать материальную ситуацию в семье и, в том числе, потратить деньги на лечение и реабилитацию своего ребенка-инвалида, потому что, к сожалению, те выплаты, которые получают родители, недостаточны для того, чтобы полностью оплачивать все необходимые расходы по лечению и реабилитации своих детей. Мы не просим сейчас у государства каких-то дополнительных финансовых вливаний. Мы просто просим родителям разрешить какой-то доход, размер которого не будет превышать один МРОТ», - заявила Ирина Волынец.


Соответствующие обращения направлены в правительство, Госдуму, Совет Федерации и Пенсионный фонд.

29.06.2020