В транспортной полиции рассказали об уровне преступности в центральной части страны

Уровень преступности в поездах в прошлом году удалось сократить на 35%. Об этом в интервью нашей радиостанции сообщил начальник Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Олег Калинкин. Он отметил общее снижение преступности в общественных местах, на вокзалах, в электропоездах и подвижных составах и обозначил конкретные данные.


«Нам удалось снизить уровень преступности в зоне ответственности нашего управления на 12,6%. Также удалось сократить на 11% преступления в общественных местах: на вокзалах и в подвижных составах. Уменьшилось число тяжких преступлений против жизни и здоровья. Количество убийств уменьшилось на 14%. Снизилось и число фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей и разбоев», - сообщил начальник Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Олег Калинкин.


Калинкин добавил, за прошлый год было задержано более 2 тысяч лиц, находящихся в федеральном розыске. К уголовной ответственности привлечено почти 4 тысячи человек.

14.02.2020