Роскачество исследовало самые популярные приложения по заказу такси

Испытания проводились по 48 критериям, один из которых – безопасность. Это важный вопрос, когда дело касается личных данных и онлайн-оплаты услуг, пояснил «Милицейской волне» руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов.

«Если приложение передает пользовательские данные (Ф. И. О., контактные, платежные и регистрационные данные, геоданные и другие) в незашифрованном виде, этой уязвимостью могут воспользоваться злоумышленники и перехватить конфиденциальные данные. Это особенно опасно при использовании публичного Wi-Fi. По результатам исследования, большинство приложений, а именно 75% всех оцененных программ, получили по данному критерию высокий балл (5 из 5). Это значит, что все данные пользователя передаются с использованием алгоритмов шифрования. Что же касается платежных данных, то они во всех проверенных приложениях передаются с использованием платежных шлюзов, что обеспечивает им высокую степень шифрования», - рассказал Антон Куканов.

Узнать, приложения каких брендов признаны самыми функциональными и удобными в использовании, можно на сайте Роскачества. 

03.12.2019