В Независимом топливном союзе усомнились в эффективности скрытых приборов для определения недолива топлива на АЗС

Напомним, ранее о разработке новых методов проверки заправок сообщили в Росстандарте. В частности, речь идет о том, чтобы снабдить тайных контролеров устройствами, которые смогут реагировать даже на 1% недолива. Эта не самая глобальная проблема для рынка, требующая дополнительных приборов и выделения на них огромного количества бюджетных средств, считает вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев.  

«У нас есть гораздо более серьезные проблемы, в том числе и со стоимостью топлива, и с доступностью инфраструктуры, и со стоимостью постройки новых автозаправочных станций. Во-вторых, трата государственных денег на неизвестные приборы и системы, когда существует достаточно большое количество средств, которые позволяют это контролировать, я считаю: это, как минимум, неэффективно», - заявил Дмитрий Гусев. 

Росстандарт предлагает проверять не конкретную колонку, а всю измерительную систему, в том числе в связке с оператором на кассе. Соответствующие изменения в ГОСТ планируется внести в первой половине 2020 года.

21.10.2019