Социологи выяснили отношение россиян к периоду перестройки

Согласно опросу ВЦИОМ, ее основными результатами стали хаос в управлении страной и неуверенность в будущем. Сообщается, что хорошо знают о событиях тех лет 47% респондентов. Преимущественно это люди в возрасте от 45 лет, отметил представитель ВЦИОМ Павел Лебедев.

«О результатах, носящих скорее положительный оттенок, говорили реже. При этом 12% отметили, что по итогам перестройки расширились политические права и свободы граждан. Столько же отметили, что повысилась политическая и экономическая активность населения и началось экономическое обновление страны. По итогам опроса, к жертвам перестройки отнесли себя четверть россиян (25%), преимущественно те, кому от 45 до 59 лет (31%), более 60 лет (37%) и жители сёл (32%). Большинство россиян не причисляют себя к категории «жертв перестройки» (70%). Чаще всего молодежь от 18 до 24 лет (92%) и от 25 до 34 лет (85%) и жители двух столиц (74%)», - сообщил представитель ВЦИОМ Павел Лебедев.
Напомним, ранее депутат Борис Чернышов направил в адрес министра труда обращение с предложением создать в России новую льготную категорию – «жертвы перестройки».

21.10.2019