Новости

Новости

Роскачество рассказало о способах распознать фальшивых благотворителей

Роскачество рассказало о способах распознать фальшивых благотворителей. Самый безопасный способ избежать столкновения с мошенниками — пользоваться переводами в известные и большие фонды, но даже в этом случае следует удостовериться в нескольких факторах. Так, настоящие организации должны иметь цифровой сертификат и передавать данные в зашифрованном виде. Об этом свидетельствуют символы https и изображение замочка в адресной строке, говорит руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов. 

«Также проверьте подлинность фотографий, которые размещены на сайте благотворительного фонда; вы можете сделать поиск по картинке, и если вы увидите эту же фотографию, которая предлагается к продаже на фотостоке или будет описание фото с другим поводом для сбора денег, то в этом случае это мошенники. Проверите реквизиты – дело в том, что благотворительные фонды никогда не просят переводить деньга на банковские карты физических лиц или на электронные кошельки», - рассказал Антон Куканов.  

Эксперт также предупредил – в случае перевода частному лицу, направлять деньги стоит только тем, кого вы знаете лично. Однако даже в этом случае лучше позвонить человеку для подтверждения информации.

11.09.2019